Dateien importieren und exportieren > Dateien importieren > Unterstützte ECAD-Dateiformate

Unterstützte ECAD-Dateiformate
Sie können die nativen Dateiformate von ECAD-Tools in Creo View anzeigen. Sie können auch neutrale Formate mit standardmäßigen und nicht standardmäßigen Erweiterungen anzeigen. In der zweiten Tabellen erhalten Sie weitere Informationen zu neutralen Dateiformaten. Bei der Erstellung des ODB++-Adapters wurde PTC von der ODB++ Solutions Alliance unterstützt.
Native Dateiformate
Name der Entwicklungsanwendung
Konstruktionsdatei
Natives ECAD-Tool erforderlich
Andere durch Creo View unterstützte Exportformate
Anmerkungen
Creo Schematics
Ja
EDA
Systemeigene Konstruktionsdateien aus Creo Schematics
ECAD-Schaltbilder
Nein
EDA
Sie können eine Konstruktion als EDA-Datei speichern. Informationen zu unterstützten Funktionen finden Sie unter Dateien aus Creo Schematics öffnen.
Cadence Allegro Package Designer (APD)
*.mcm
*.sip
Wenn Sie APD verwenden, müssen Sie Version 16.6 oder höher installiert und lizenziert haben, um die richtigen Allegro Schriftarten in Creo View Visualisierungsobjekten anzuzeigen.
Wenn Sie das Tool nicht installiert haben, wird eine ungefähre Schriftart ersetzt, und sie kann sich wie folgt vom Original unterscheiden:
Schriftgrad
Textposition
Um die in Cadence 17 eingeführten Anschlagformen anzuzeigen, müssen Sie Hotfix_SPB17.00.002 installiert haben.
Für alle anderen Fälle ist das Tool nicht erforderlich.
IDF
DSN (Router)
ODB++
Cadence Allegro PCB Designer
*.brd
*.dra
*.mdd
*.bri
Wenn Sie Allegro PCB Designer verwenden, müssen Sie Version 16.6 oder höher installiert und lizenziert haben, um die richtigen Allegro Schriftarten in Creo View Visualisierungsobjekten anzuzeigen.
Wenn Sie das Tool nicht installiert haben, wird eine ungefähre Schriftart ersetzt, und sie kann sich wie folgt vom Original unterscheiden:
Schriftgrad
Textposition
Um die in Cadence 17 eingeführten Anschlagformen anzuzeigen, müssen Sie Hotfix_SPB17.00.002 installiert haben.
Für alle anderen Fälle ist das Tool nicht erforderlich.
IDF
DSN (Router)
ODB++
IPC-2581
Mentor Graphics Expedition
*.prj
Die Schnittstelle für Mentor Graphics Expedition Enterprise 2007 ist erforderlich. Mentor Graphics Expedition muss installiert sein.
HKP
ODB++
IDF
Gerber
IPC-2581 revB
GenCAD
Mentor Graphics PADS Layout
*.pcb
Ja
ASC
DSN
IDF
ODB++
Mentor EDM
*.edx
Nein
EDM
Mentor EDM generiert Creo View Visualisierungsobjekte für Mentor EDM, die eine PCB-Layout-Konstruktion und eine Schaltbildkonstruktion enthalten.
Zuken CR-5000 Board Designer
*.pcb
Zur Anzeige von BMB-Dateien ist das native ECAD-Tool nicht erforderlich.
Zuken Board Designer muss installiert sein, um BMB-Zwischendateien zu generieren.
IDF
BMB
IPC-2581
Um IDF-Dateien im Board Designer in Creo View zu öffnen, müssen Sie die Dateierweiterung von *.brd in *.bdfändern.
Ab Creo View 4.0 wird beim Synchronisieren mit einer Schaltbildkonstruktion der Stiftname verwendet. Zuvor wurde die Stiftnummer verwendet, bei der es sich um eine intern generierte Nummer handelt.
Zuken CR-8000 Design Force
*.dsgn
Ja
ODB++
IPC-2581
BMB
Wenn der Attributwert DESIGN TYPE nicht verfügbar ist, wird stattdessen PART NAME angezeigt.
Altium Designer Layout
Nein
Gerber
ODB++
DSN
IPC-2581
Beachten Sie, dass die Folienseite für einige Folien in der *.cvg-Datei nicht richtig ist.
Cadence Design Entry HDL
*.cpm
Nein
Das Tool muss installiert sein, um Synonyminformationen für Netze anzuzeigen.
Cadence Design Capture/Entry CIS
*.dsn
Ja
Um BMP-Bilder anzuzeigen, muss Cadence Design Entry CIS 16.6 oder höher mit Hotfix 27 installiert und lizenziert sein.
EDIF 200
Mentor Graphics Dx Designer
*.prj
Ja
EDIF 200
Mentor PADS Logic
EDIF 200-Entwickler (Drittanbieter)
Zuken CR–5000 System Designer
*.cir-Verzeichnis
Ja
EDIF 200
Zuken Design Gateway
*.cir-Verzeichnis
Ja
EDIF 200
Altium Designer Schematic
*.dsnwrk
*.prjpcb
*.schdoc (ASCII-Dateieingabe)
Nein
Creo View unterstützt Textstile und -effekte, die in den nativen Dateiformaten von ECAD-Tools festgelegt wurden (neben den unten aufgelisteten):
Schriftarten: nichtproportionale Schriftarten
Schriftartstile: Unterstreichung, Durchstreichung, Überstreichung, Transparenz
Schriftartparameter: Farbe
Schriftarten, die nicht auf dem System verfügbar, jedoch Teil des nativen Tools sind, werden in Creo View mit der Standardschriftart angezeigt. Unter Textdatenoptionen für ECAD-Ansichten festlegen in der Creo View Online-Hilfe erhalten Sie Informationen zur Festlegung der Standardschriftarten.
Die folgende Tabelle zeigt die neutralen Dateiformate, die von Creo View unabhängig von der Erweiterung unterstützt werden. Nachfolgend sind die standardmäßigen Dateierweiterungen aufgeführt.
Neutrale Dateiformate
Dateityp
Konstruktionstyp
Erweiterung
ODB++
PCB-Layout oder Überlagerung
*.tar
*.Z
*.tgz
*.gz
Matrixdatei
Gerber
PCB-Layout oder Überlagerung
*.art
*.grb
*.pho
*.gdo
IDF – nur Platinendateien
ECAD-MCAD Collaboration
PCB-Layout
*.emn
*.emp
*.idf
*.bdf
CADIF
PCB-Layout
*.paf
*.cdf
GenCAD
PCB-Layout
*.cad
SPECCTRA DSN
PCB-Layout
*.dsn
IPC-2581 RevA
IPC-2581 RevB
PCB-Layout
*.cvg
*.xml
EDIF 200
Schematisch
*.edf
*.eds
*.edi
IFF
Schematisch
*.iff
IDX
Baseline
*.idx