Geometrie in Creo View vergleichen > Geometrie vergleichen

Geometrie vergleichen
In Creo View können Sie die 3D-Geometrie der Knoten in der Struktur vergleichen, die Geometrie enthält. Bei der Auswahl von Knoten auf Baugruppenebene wird nur die Geometrie in den Knoten und nicht die gesamte Baugruppe verglichen.
Beim Vergleich der Geometrie zweier Versionen des gleichen Teils oder zweier ähnlicher Teile in einem Modell können Sie folgende Unterschiede feststellen:
Geometrie
Rauminhalt
Schwerpunkt
Flächeninhalt
Das Tool Vergleichen zeigt die Unterschiede bei allgemeinen, hinzugefügten und entfernten Volumen im Arbeitsbereich sowie als Liste im Ergebnisfenster Geometrievergleich im unteren Datenfenster an. Der Text jedes Elements im Strukturbaum hat dieselbe Farbe wie der Text der Überschriften im Dialogfeld und der Ergebnisdatei. Überprüfen Sie den Status des Vergleichs und die Maße oder Koordinaten im Ergebnisfenster "Geometrievergleich". Der Status ist Geändert oder Identisch. Sie können die Anzeige im Arbeitsfenster ändern, um die Unterschiede zwischen den beiden Elementen zu überprüfen und hervorzuheben.
Die Einstellungen für und die Ergebnisse des Vergleichs können als Bericht im Fenster Geometrievergleich des Hauptnavigationsfensters gespeichert werden. Sie können die resultierende Anzeige in einer neuen Ansicht öffnen, um Markierungen hinzuzufügen und das mit Anmerkungen versehene Bild als Anmerkungssatz ohne Vergleichsdaten zu speichern.