Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Arbeiten mit einem internen Katalog > Gruppen > So erzeugen Sie eine variable Gruppe

So erzeugen Sie eine variable Gruppe
1. Erzeugen Sie eine neue Gruppenform mit den folgenden Änderungen.
2. Im Dialogfenster Eigenschaften (Properties) für Artefakte muss das Kontrollkästchen Identität der Mitglieder unveränderlich machen (Fix Member Identities) deaktiviert sein, da andernfalls keine variable Gruppe definiert werden kann.
3. Platzieren Sie eine Variante für jeden Mitgliedstyp der Gruppe. Es kann jeweils immer nur eine Variante eines bestimmten Mitglieds platziert werden.
*
Wenn Sie einen Stecker mit dualen Anschlüssen erzeugen, können Sie den Anschluss zweimal in derselben Zelle als Variante platzieren.
4. Fügen Sie parallele Trennlinien zwischen, über und unter den Mitgliedern ein. Verwenden Sie die Konstruktionen auf der Registerkarte Geometrie (Geometry), um die Trennlinien manuell einzufügen, oder fügen Sie sie mit den Befehlen der Gruppe Variable Gruppe (Variable Group) auf der Registerkarte Katalog (Catalog) automatisch ein.
5. Klicken Sie auf Blatt schließen (Close Sheet).