Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Arbeiten mit einem internen Katalog > Artefakte und Formen > So erzeugen Sie ein Artefakt

So erzeugen Sie ein Artefakt
1. Klicken Sie in einem geöffneten Entwurf auf Diagrammerstellung (Diagramming) > Katalog-Explorer (Catalog Explorer), um das Dialogfenster Katalog-Explorer (Catalog Explorer) zu öffnen.
2. Wählen Sie im Feld Typ (Type) einen Typ aus.
3. Klicken Sie in der Liste Ordner (Folder) auf den Ordner, in dem das Artefakt erzeugt werden soll.
4. Klicken Sie auf . Der generische Name des neuen Artefakts wird in die Artefaktliste aufgenommen, z.B. Port_1, Block_3 usw.
5. Klicken Sie am oberen Rand des Katalog-Explorers auf , oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen des neuen Artefakts, und wählen Sie dann im Kontextmenü Eigenschaften (Properties). Das Dialogfenster Eigenschaften (Properties) wird geöffnet.
6. Konfigurieren Sie die Artefakt-Parameter je nach Bedarf:
Artefaktnamen festlegen – Geben Sie in das Feld Name (Name) einen aussagekräftigen Namen ein.
Parameter hinzufügen – Klicken Sie auf Hinzufügen (Add), und wählen Sie im Dialogfenster Parameter-Selektor (Parameter Selector) den gewünschten Parameter aus.
Parameterwerte ändern – Geben Sie einen Wert in das Feld Parameterwert (Parameter value) ein, oder klicken Sie auf Wert wählen (Choose Value), wählen Sie im Dialogfenster Zeichenfolge auswählen (Select a string) einen Wert aus, und klicken Sie dann auf .
Klicken Sie auf OK (OK).
7. Wenden Sie auf das Artefakt ggf. eine Datentabelle an.
8. Klicken Sie auf Schließen (Close).