Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Arbeiten mit einem internen Katalog > Interne Katalogparameter > Anschlussparameter > Allgemeine Einführung: Parameter aus einer CSV-Datei auf Komponentenanschlüsse anwenden

Allgemeine Einführung: Parameter aus einer CSV-Datei auf Komponentenanschlüsse anwenden
Sie können Parameter anhand einer Datentabelle, einer Stiftparameterdatei im CSV-Format oder manuell auf Komponentenanschlüsse anwenden. Bei der manuellen Anwendung müssen Sie die Parameter auf jeden Anschluss einzeln anwenden. Klicken Sie unten auf den entsprechenden Link, um weitere Informationen zur Verwendung einer Datentabelle anzuzeigen.
Mit einer CSV-Parameterdatei können Sie Anschlussparameter hinzufügen, die nicht in der Bibliotheksdefinition enthalten sind. Wenn Sie die Datei anwenden, wird sie gescannt, und die Parameter werden den in der Datei aufgelisteten Anschlüssen hinzugefügt. Sie können eine Parameterdatei auf mehrere ausgewählte Komponenten anwenden. Stellen Sie den Standardspeicherort der Stiftparameterdateien im Dialogfenster Verzeichnisvoreinstellungen festlegen (Set Directory Defaults) ein.
Eine Parameterdatei enthält eine Kopfzeile, gefolgt von mehreren Zeilen mit Werten. In der Kopfzeile sind ein oder mehrere Parameter definiert und mit einem vorangestellten optionalen Stiftindex oder Stiftnamen gekennzeichnet. Wenn kein Index oder Name angegeben ist, werden die Anschlüsse in der Reihenfolge aktualisiert, in der sie auf der Komponente extrahiert werden. Ohne Angabe eines Stiftindex oder -namens können nur solche Anschlüsse aktualisiert werden, die den ausgewählten Komponenten direkt untergeordnet sind. Wenn Sie den vollständigen Namen verwenden, können Sie Anschlüsse auf beliebigen Ebenen aktualisieren.
Im Zusammenhang mit CSV-Dateien sind folgende Punkte zu beachten:
Eine Komponente ist ein Block oder eine Gruppe des Typs COMPONENT.
Sie können nur einen Parameter anwenden, der in der Liste der globalen Parameter aufgeführt ist. Beim Anwenden eines Parameters wird dieser dem Anschluss automatisch hinzugefügt.
In der CSV-Datei müssen nicht zu allen Komponentenanschlüssen Parameter enthalten sein.
Ein über einen Datensatz angewendeter Parameter wird beim Anwenden einer CSV-Datei nicht überschrieben.
CSV-Parameterdateien sind nicht Bestandteil des Entwurfs. Anhand dieser Dateien zugewiesene Parameter werden beim Anwenden einer neuen Datei oder einer Datentabelle überschrieben.
Fehler und Warnungen, die beim Lesen oder Anwenden einer Stiftparameterdatei auftreten, werden in einem Berichtdialogfenster angezeigt. Wenn Sie versuchen, eine Stiftparameterdatei auf mehrere ausgewählte Varianten unterschiedlichen Typs anzuwenden, wird das Dialogfenster Komponenten-Gültigkeitsprüfung (Component validity check) geöffnet und eine Liste der Elemente angezeigt, bei denen es sich nicht um Komponenten handelt.