Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Arbeiten mit einem internen Katalog > Interne Katalogparameter > Allgemeine Einführung: Katalogparameter

Allgemeine Einführung: Katalogparameter
Klicken Sie auf Entwurf (Design) > Globale Parameter bearbeiten (Edit Global Parameters), und konfigurieren Sie im Dialogfenster Typen definieren (Define Types) die globale Definition der Objektparameter. Klicken Sie im Katalog-Explorer (Catalog Explorer) auf , um den Objekttyp eines Katalog-Artefakts anzuzeigen oder zu ändern.
Es gibt zwei Arten von Parametern:
Objekttyp (Object type) – Klassifiziert die Kategorie, zu der ein Objekt gehören kann.
Global – Standardparameter und -werte, die Objekttypen zugewiesen werden können
Beim Erzeugen eines neuen Entwurfs wird eine Liste der Standardobjekttypen automatisch in den Entwurf aufgenommen. Neue Objekttypen werden als Untertypen vorhandener Objekttypen (Eltern) erzeugt. Jeder neue Typ erbt jeweils die Parameter seines Elternteils.
Ein erzeugtes Objekt erbt automatisch die globalen Parameter, die dem entsprechenden Objekttyp zugewiesen wurden. Als Objekte gelten Artefakte, Vorlagen, Blätter und Datensätze. Sie können dem Objekt zugewiesene Parameterwerte ändern. Systemparameterwerte sind auf eine Reihe vordefinierter Werte eingeschränkt. Benutzerdefinierte Parameterwerte können importiert oder vom Benutzer angepasst werden.
Der für ein Objekt verfügbare Satz von Typen wird nach der Objektklasse gefiltert:
Objekt
Verfügbare Typen
Blöcke
COMPONENT
Verbindungslinien
CONNECTION
Anschlüsse
PORT
Gruppen
COMPONENT oder CONNECTION
Blätter
DOCUMENT
Datensätze
DATASET oder SPOOL