Mecanizado > Administrador de Procesos > Trabajo con la tabla de proceso > Procedimiento para insertar un paso de torneado

Procedimiento para insertar un paso de torneado
El usuario deberá encontrarse en una vista de proceso y tener al menos una operación definida en el proceso. Es posible definir por completo los pasos del torneado de desbaste, del torneado de perfiles y del torneado de ranuras en la tabla de proceso.
1. Seleccione la línea de la tabla de proceso en la que se debe insertar el nuevo paso y pulse en . Se abrirá el cuadro de diálogo Crear paso de torneado (Create Turning Step).
2. En el cuadro Nombre (Name), escriba el nombre del paso de torneado nuevo o utilice la opción por defecto.
3. Seleccione el tipo del paso de torneado:
TORNEADO DE DESBASTE (AREA TURNING)
RANURADO (GROOVE TURNING)
TORNEADO DE PERFILES (PROFILE TURNING)
TORNEADO DE DESBASTE CON 4 EJES (4-AXIS AREA TURNING) (no se puede definir por completo en el Administrador de Procesos)
4. Si es preciso, seleccione un número de ejes en el cuadro Eje (Axis). El número de ejes que se pueden seleccionar está limitado al número de ejes de la máquina herramienta padre y al tipo de paso de torneado.
5. Seleccione Cabezal1 (Head1) o Cabezal2 (Head2) en el cuadro Cabezal (Head) para especificar el cabezal en el que se aplicará el paso de torneado (Cabezal1 (Head1) es la opción por defecto).

* El cuadro Cabezal (Head) del cuadro de diálogo Crear paso de torneado (Create Turning Step) está disponible solo si el tipo de máquina herramienta es un torno de 2 torretas o un centro de fresado-torneado de 4 ó 5 ejes.
6. Pulse en Aceptar (OK). Se abrirá la ficha del paso de torneado seleccionado.

* La ficha de torneado también se abre al pulsar en de la barra de herramientas que aparece debajo de la tabla de proceso para editar el paso.
En una ficha de torneado se incluyen las fichas adicionales siguientes:
7. Parámetros (Parameters): permite especificar los parámetros de mecanizado necesarios.
También se puede pulsar en para copiar parámetros de un paso anterior o pulsar en para editar los parámetros específicos del paso de torneado. Por defecto, los parámetros necesarios se definen por relaciones que se pueden modificar en el cuadro de diálogo Relaciones (Relations).
De forma alternativa, pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y seleccione Parámetros (Parameters) del menú de accesos directos.
8. Distancia de seguridad (Clearance): permite especificar las opciones Punto inicial (Start point) y Punto final (End Point) de la trayectoria de herramienta del paso.
9. Movimientos de herramienta (Tool Motions): permite crear, modificar o borrar movimientos de herramienta y comandos LC para definir movimientos de corte. De manera alternativa, pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y seleccione Opciones de movimiento de herramienta (Tool Motion Options).
10. Opciones (Options): permite abrir una pieza o un conjunto para utilizarlo como adaptador de la herramienta de corte. De manera alternativa, pulse en para copiar el adaptador de herramienta de corte de otro paso.
11. En la ficha Proceso (Process), utilice de manera opcional cualquiera de las siguientes opciones para el paso de mecanizado:
Tiempo calculado (Calculated Time): pulse en para calcular automáticamente el tiempo de mecanizado del paso. El cuadro Tiempo calculado (Calculated Time) muestra el tiempo.
Tiempo real (Actual Time): permite especificar el tiempo de mecanizado.
Requisitos previos (Prerequisites): pulse en . Se abrirá el cuadro de diálogo Seleccionar paso (Select Step). Seleccione un paso existente que sea un requisito previo para el nuevo paso de torneado. Pulse en Aceptar (OK).
12. En la ficha Propiedades (Properties), especifique de forma opcional el nombre o los comentarios del paso.
13. Después de definir los elementos obligatorios del paso, utilice las siguientes opciones de simulación de trayectoria de herramienta:
Para reproducir la trayectoria de herramienta, pulse en .
Para realizar la verificación de sobrecortes sobre las superficies de la pieza de referencia, pulse en .
Para ver la simulación de la eliminación de material mientras la herramienta corta la pieza trabajada, pulse en . Se abre la ficha Eliminación de material (Material Removal) con el entorno de simulación integrado.
14. Seleccione una de las siguientes opciones para completar la inserción del paso:
Pulse en para guardar los cambios.
El sistema inserta una línea de paso nueva debajo de la línea seleccionada en la tabla de proceso.
Pulse en para hacer una pausa en el proceso y utilizar una de las herramientas asíncronas. Pulse en para reanudar la operación.
Pulse en para cancelar los cambios.