Mecanizado > Administrador de Procesos > Trabajo con la tabla de proceso > Procedimiento para insertar un paso de ciclo de fresado manual

Procedimiento para insertar un paso de ciclo de fresado manual
1. Solo se puede insertar un paso de ciclo manual nuevo en una tabla de proceso desde una vista de proceso. Asegúrese de que tener definida, por lo menos, una operación en el proceso.
2. Seleccione la línea de la tabla de proceso en la que se debe insertar el nuevo paso y pulse en . Se abrirá el cuadro de diálogo Crear paso de fresado (Create Milling Step).
3. Especifique el nombre del nuevo paso de fresado en el cuadro Nombre (Name).
4. En la lista Tipo (Type), seleccione CICLO MANUAL (MANUAL CYCLE).
5. Si es preciso, seleccione un número de ejes de la lista Eje (Axis). El número de ejes que se pueden seleccionar está limitado al número de ejes de la máquina herramienta padre.
6. Seleccione Cabezal1 (Head1) o Cabezal2 (Head2) en el cuadro Cabezal (Head) para especificar el cabezal de fresado que se utilizará para la secuencia CN (Cabezal1 es el valor por defecto). Las opciones Cabezal1 (Head1) y Cabezal2 (Head2) están disponibles solo cuando se selecciona la opción de fresado para los dos cabezales en el cuadro de diálogo Capacidades de la máquina (Machine Capabilities).

* Las opciones del cuadro Cabezal (Head) del cuadro de diálogo Crear paso de fresado (Create Milling Step) están disponibles solo si el tipo de máquina herramienta es un centro de fresado-torneado de 4 ó 5 ejes.
7. Pulse en Aceptar (OK) para cerrar el cuadro de diálogo Crear paso de fresado (Create Milling Step). Creo NC inserta un nuevo paso debajo de la línea seleccionada en la tabla de proceso.
8. Pulse en de la barra de herramientas que aparece debajo de la tabla de proceso. Se abrirá la ficha Ciclo manual (Manual Cycle).
Siga los pasos del tema Procedimiento para crear un ciclo de fresado manual para definir e insertar el paso.

* Para otros tipos de paso de fresado, la ficha de fresado pertinente se abre al pulsar en . Utilícela para definir la secuencia CN, de la forma habitual, y pulse en cuando haya terminado. El estado del paso cambiará a un guión (-) y, después, podrá presentar su trayectoria de herramienta y calcular el tiempo de mecanizado en el Administrador de Procesos.