Mecanizado > Administrador de Procesos > Trabajo con la tabla de proceso > Acerca de la tabla de proceso

Acerca de la tabla de proceso
En la tabla de proceso se ofrece una lista de todos los objetos del proceso de mecanizado, como máquinas herramienta, operaciones, configuraciones de utillajes de sujeción, herramientas y secuencias de CN (pasos). La tabla permite crear objetos nuevos y modificar las propiedades de los existentes. También se pueden definir plantillas de fabricación basándose en los pasos existentes y, a continuación, utilizar estas plantillas para crear pasos de fabricación en un modelo diferente.
El cuadro de diálogo Tabla de proceso de mecanizado (Manufacturing Process Table) contiene los siguientes menús, iconos de la barra de herramientas y menús de accesos directos:
Menú Fichero (File)
Exportar tabla (CSV) (Export table (CSV)): permite exportar la vista vigente de la tabla de proceso en formato CSV (fichero de texto delimitado por comas), un formato estándar en Microsoft Excel.
Crear versión imprimible (Create Printable Version): permite mostrar la vista vigente de la tabla de proceso en formato imprimible en el explorador de Creo Parametric.
Crear plantilla de proceso (Create Process Template): permite crear una plantilla de proceso desde el proceso en curso. La plantilla de proceso se puede utilizar para crear el proceso en un modelo de diseño nuevo.
Cerrar (Close): permite cerrar el cuadro de diálogo Tabla de proceso de mecanizado (Manufacturing Process Table). Los cambios que se realicen en la tabla de proceso después de la última operación de guardado se guardan en la tabla de proceso. Estos cambios aún no se aplican al proceso real. Dichos cambios únicamente se aplican al proceso de mecanizado después de pulsar en Funciones (Features) > Crear funciones de mecanizado para todos los pasos (Create Mfg Features for All Steps).
Menú Edit (Editar)
Extraer pasos (Extract Steps): permite extraer anotaciones de mecanizado desde la pieza o el conjunto de referencia y crear los objetos de proceso de mecanizado adecuados en la tabla de proceso. Se abrirá el cuadro de diálogo "Extracción de EA de plantilla de mzdo" (Mfg Template AE Extraction). El cuadro de diálogo Extracción de EA de plantilla de Mzdo (Mfg Template AE extraction) está disponible solo si se dispone de la licencia de Creo Parametric Complete Machining.
Cortar (Cut): permite cortar los pasos seleccionados de la tabla de proceso.
Deshacer corte (Undo Cut): después de cortar los pasos en la tabla de proceso, permite recuperarlos en su posición original en el proceso de mecanizado. Este comando es útil si no pueden pegarse los pasos en el lugar donde se había planeado a causa de, por ejemplo, un conflicto de requisitos previos.
Copiar (Copy): permite copiar los objetos de mecanizado seleccionados.
Pegar (Paste): permite insertar los objetos copiados o cortados previamente debajo de la línea seleccionada.
Borrar (Delete): permite borrar los objetos de mecanizado seleccionados. Los objetos de mecanizado borrados no se pueden restaurar.
Bloquear (Lock): permite bloquear los pasos seleccionados. No se pueden editar ni borrar pasos bloqueados.
Desbloquear (Unlock): permite desbloquear los pasos seleccionados.
Editar la lista de EAs relacionados (Edit List of Related AEs): permite cambiar la relación únicamente en el proceso de mecanizado, entre un elemento de anotación y un paso seleccionado.
Editar definición (Edit Definition): permite editar la definición del objeto seleccionado en la tabla de procesos, al abrir la ficha del objeto o máquina herramienta seleccionada.
Parámetros del paso (Step Parameters): permite cambiar los parámetros del paso.
Parámetros (Parameters): permite crear, modificar y borrar parámetros y relaciones locales.
Combinar (Merge): permite optimizar la trayectoria de la herramienta mediante la combinación de pasos seleccionados. Este comando solo está disponible si los pasos seleccionados cumplen los requisitos de combinación.
Herramienta múltiple (Gang Tool): permite optimizar la trayectoria de la herramienta agrupando los pasos de taladrado para utilizar una cabecera de varias herramientas.
Grupo con el mismo funcionamiento (Same Behavior Group): permite optimizar la trayectoria de la herramienta mediante la definición de los grupos de pasos que utilizan la misma herramienta y los mismos parámetros.
Definir estado OK (Set OK status): permite cambiar el estado de los objetos seleccionados a OK. Al definir el estado de una operación en OK, se define el mismo estado para todos los pasos incluidos en dicha operación.
Buscar (Find): permite realizar una búsqueda en la tabla de proceso.
Menú View (Vista)
Generador de vistas (View Builder): permite definir las vistas personalizadas de la tabla de proceso. Es posible seleccionar los elementos y parámetros del proceso que desea visualizar y especificar el esquema de la columna.
Mostrar rejilla (Display Grid): permite alternar entre mostrar o no mostrar la rejilla de la tabla.
Mostrar rótulos personalizados (Show Custom Labels): permite mostrar rótulos personalizados creados para las columnas de la tabla.
Menú Insertar (Insertar)
Máquina herramienta (Workcell): permite insertar una máquina herramienta.
Operación (Operation): permite insertar una operación.
Paso (Step): permite insertar un paso de fresado, uno de taladrado, uno de una plantilla, uno de conjunto o un utillaje de sujeción.
Referencia geométrica (Geometry Reference): permite insertar una referencia geométrica como, por ejemplo, un volumen de fresado, una superficie de fresado, una ventana de fresado o un grupo de taladros.
Menú Herramientas (Tools)
Ciclo personalizado (Custom Cycle): permite desarrollar una sintaxis propia de ciclo de taladrado y asociarla al movimiento real del ciclo.
Ejecutor LC (CL Player): permite visualizar la trayectoria de herramienta del paso o la operación seleccionados.
Verificación de CN (NC Check): permite analizar una simulación dinámica de la eliminación de material para la operación o paso seleccionado. También se pueden seleccionar varios pasos de la misma operación.
Evaluador de carga de trabajo (Line Balancing): inicia la herramienta Evaluador de carga de trabajo (Line Balancing).
Crear plantilla (Create Template): permite crear una plantilla de mecanizado basándose en el paso o pasos seleccionados.
Gráfico de proceso (Process Graph): permite crear un gráfico de proceso.
Parámetros globales (Global Parameters): permite crear, modificar y borrar parámetros globales.
Relaciones globales (Global Relations): permite crear, modificar y borrar relaciones globales.
Sincronizar proceso (Synchronize process): permite sincronizar los datos del fichero .csv exportados previamente con los datos de la tabla de proceso.
Configuración de ficheros de criterios de mzdo/FDU (Mfg Criteria - UDF Files Setup): permite crear, modificar o borrar asociaciones de nombres de criterios de mecanizado UDF.
Combinación automática (Automatic Merge): permite combinar de forma automática pasos de taladrado para optimizar la trayectoria de la herramienta.
Crear grupo con el mismo funcionamiento automáticamente para el paso seleccionado (Create Auto Same behavior group for selected step): permite agrupar automáticamente los pasos que tienen el mismo comportamiento, a fin de agilizar su modificación.
Tabla de retaladrado (Peck Table): permite crear, modificar, visualizar y borrar tablas de retaladrado.
Menú Funciones (Features)
Crear funciones de mecanizado para todos los pasos (Create Mfg Features for All Steps): permite crear funciones de máquina herramienta y de secuencia en el conjunto del modelo de mecanizado y continuar trabajando con la tabla de proceso.
Borrar funciones de mecanizado (Delete Mfg Features): permite borrar todas las máquinas herramienta, operaciones y secuencias CN del árbol del modelo del proceso de mecanizado real. Permite aplicar los procesos definidos en la tabla de proceso a un modelo organizado. Este comando debe utilizarse con extremo cuidado, ya que las funciones eliminadas no podrán restaurarse.
Actualizar instancias de pieza trabajada (Update Workpiece Instances): permite crear instancias de pieza trabajada que contienen las funciones adecuadas de eliminación de material para cada operación.
Iconos de la barra de herramientas de la tabla de proceso de mecanizado
: crea una versión imprimible de la vista vigente de la tabla de proceso.
: realiza una búsqueda en la tabla de proceso.
: muestra información del objeto de mecanizado seleccionado en la ventana de información.
: realza las referencias del paso seleccionado.
: realza los límites de la máquina en el modelo de mecanizado.
: permite cortar el paso seleccionado de la tabla de proceso y colocarlo en el portapapeles.
: permite copiar el paso seleccionado y colocarlo en el portapapeles.
: permite pegar el paso que contiene el portapapeles debajo de la línea seleccionada.
: permite borrar el objeto de mecanizado seleccionado de la tabla de proceso. Si se borra una operación, se mostrará un mensaje para pedir confirmación para borrar la operación y todos sus pasos y sujeciones. No se puede borrar una máquina herramienta que se utilice en el proceso.
: permite bloquear los pasos seleccionados. No se pueden editar ni borrar pasos bloqueados.
: permite desbloquear los pasos seleccionados.
: permite extraer una anotación de mecanizado de la pieza o conjunto de referencia. Se abrirá el cuadro de diálogo "Extracción de EA de plantilla de mzdo" (Mfg Template AE Extraction). Este cuadro de diálogo está disponible solo si se dispone de la licencia de Creo Parametric Complete Machining.
: permite crear una plantilla de mecanizado basada en el o los pasos seleccionados.
: permite insertar una máquina herramienta nueva.
: permite insertar una operación nueva.
: permite insertar un paso de fresado nuevo.
: permite insertar un paso de torneado nuevo.
: permite insertar un paso de taladrado nuevo.
: permite insertar pasos nuevos desde una plantilla de mecanizado.
: permite insertar una configuración de sujeción nueva.
: permite insertar un paso de conjunto nuevo.
Para obtener una descripción de estos iconos, consulte el tema del procedimiento de inserción del objeto pertinente.
: permite ver los gráficos de tiempos del proceso.
: permite realizar la evaluación de carga de trabajo en la tabla de proceso.
: permite crear, modificar y borrar parámetros locales del paso seleccionado.
: permite crear, modificar y borrar relaciones locales del paso seleccionado.
: permite alternar entre mostrar o no mostrar la rejilla de la tabla.
: permite cambiar a una vista de proceso.
: permite cambiar a una vista de pasos.
: permite cambiar a una vista de recursos.
: permite iniciar el Generador de vistas para crear vistas personalizadas.

* Al extraer los pasos de una plantilla guardada, se resolverán las relaciones entre los parámetros. Si una relación no se puede resolver, se aplicará el valor de la relación almacenado y se mostrará un mensaje de aviso.
Opciones del menú de acceso directo Máquina herramienta
Una máquina herramienta en una Tabla de proceso de mecanizado (Manufacturing Process Table) contiene las siguientes opciones de menú de accesos directos. Estas opciones están también disponibles en la barra de menú y barra de herramientas de la tabla y se describen bajo las secciones adecuadas en este tema.
Editar definición (Edit Definition)
Copiar (Copy)
Cortar (Cut)
Pegar (Paste)
Borrar (Delete)
Bloquear (Lock)
Desbloquear (Unlock)
Reproductor LC (CL Player)
Verificación de CN (NC Check)
Simulación de mecanizado (Machine Simulation)
Realzar (Highlight)
Tabla de proceso de mecanizado: iconos al final de la tabla
Los siguientes iconos están disponibles en la parte inferior del cuadro de diálogo Tabla de proceso de mecanizado (Manufacturing Process Table):
: permite editar la definición del objeto seleccionado. Cuando se edita la definición de un objeto, aparecen nuevos iconos en la barra de herramientas inferior, que dependen del tipo de objeto.
: muestra la trayectoria de herramienta del paso u operación seleccionados.
: calcula el tiempo necesario para ejecutar el paso o la operación seleccionados.
: permite mostrar la trayectoria de herramienta y la simulación de mecanizado de los pasos o las operaciones completamente definidos.
: permite escribir un comentario para el paso o la operación en el cuadro de diálogo que se abre.