Creo Interactive Surface Design (Style) > Curve > Spostamento e copia di curve > Per spostare e copiare le curve di stile

Per spostare e copiare le curve di stile
1. Fate clic su Stile (Style) > Curva (Curve) > Copia (Copy) o Stile (Style) > Curva (Curve) > Sposta (Move).
2. Fate clic sul raccoglitore e selezionate una o più curve. Inoltre potete selezionare un cerchio o un arco.
3. Per rimuovere tutti i riferimenti alla geometria originale di cui viene eseguita la copia, selezionate la casella di controllo Sciogli (Unlink). Se desiderate invece mantenere i riferimenti, deselezionate la casella di controllo Sciogli (Unlink).
4. Potete traslare, scalare o ruotare la geometria durante un'operazione di copia o spostamento.
Operazione di traslazione
Per traslare le curve, utilizzate uno dei metodi riportati di seguito.
Trascinate le curve nell'area grafica.
Nella casella Sposta (Move), selezionate un'opzione per specificare il vincolo direzionale durante la traslazione della geometria.
Libera (Free) - La geometria viene spostata liberamente.
Normale (Normal) - La geometria viene spostata lungo la normale del piano di Riferimento attivo. In alternativa, tenete premuto il tasto ALT durante la selezione della geometria.
Orizz/Vert (H/V) - La geometria viene spostata parallelamente al piano di riferimento attivo solo lungo la direzione orizzontale o verticale. In alternativa, tenete premuti i tasti CTRL e ALT contemporaneamente mentre trascinate la geometria.
Specificate i valori delle coordinate di spostamento.
Fate clic sulla scheda Opzioni (Options) e digitate i valori delle coordinate X, Y e Z in Movimento (Move). Per considerare i valori delle coordinate X, Y e Z come offset rispetto alla posizione originale della geometria, selezionate la casella di controllo Relativo (Relative).
Operazione di scalatura
Per scalare le curve, utilizzate uno dei metodi riportati di seguito.
Trascinate le maniglie sull'area di selezione.
Nella casella Scala (Scale), selezionate un'opzione per specificare il tipo di scala.
Centro (Center) - Esegue una scalatura in modo uniforme intorno al centro dell'area di selezione. In alternativa, tenete premuti i tasti MAIUSC e ALT contemporaneamente mentre l'area di selezione.
Opposto (Opposite) - Esegue una scalatura uniforme nella direzione opposta rispetto all'angolo, allo spigolo o alla faccia selezionata.
Trascinate le maniglie.
Trascinate uno degli angoli dell'area di selezione per la scalatura tridimensionale.
Trascinate la maniglia dello spigolo per la scalatura bidimensionale.
Trascinate la freccia di uno spigolo per la scalatura unidimensionale.
Specificate i valori delle coordinate di scalatura.
Fate clic sulla scheda Opzioni (Options) e digitate i valori delle coordinate X, Y e Z in Scala (Scale). Per bloccare i valori di scala per le coordinate X, Y e Z, fate clic su . Per sbloccare i valori, fate clic su .
Operazione di rotazione
Utilizzate il jack di rotazione per ruotare la geometria.
Orientate il jack
Gli assi di rotazione sono definiti dall'orientamento del jack. Nella casella Trasforma (Transform), selezionate un'opzione per specificare il tipo di trasformazione.
Selezione (Selection) - Trasforma le curve selezionate con l'area di selezione. In alternativa, fate clic con il pulsante destro del mouse sul jack di rotazione e scegliete Trasforma selezione (Transform Selection) dal menu di scelta rapida.
Area di selezione (Marquee) - Trasforma solo l'area di selezione e il jack di rotazione. In alternativa, fate clic con il pulsante destro del mouse sul jack di rotazione e scegliete Trasforma area di selezione (Transform Marquee) dal menu di scelta rapida.
Impostate il centro di orientamento
Il centro di rotazione è definito dalla posizione del jack.
Per modificare il centro di rotazione, fate clic su un punto qualsiasi sul jack distante dalle maniglie finali e trascinate il jack in una nuova posizione.
Per posizionare il jack al centro dell'area di selezione, fate clic sulla scheda Jack e in Rotazione (Rotation) fate clic su . In alternativa, fate clic con il pulsante destro del mouse sul jack di rotazione e scegliete Centra jack (Center Jack) dal menu di scelta rapida.
Per allineare il jack al piano attivo, fate clic sulla scheda Jack e in Rotazione (Rotation) fate clic su . In alternativa, fate clic con il pulsante destro del mouse sul jack di rotazione e scegliete Allinea jack (Align Jack) dal menu di scelta rapida.
Ruotate la geometria
Per scalare le curve, utilizzate uno dei metodi riportati di seguito.
Trascinate le maniglie sulle estremità del jack per ruotare la geometria.
Specificate i valori delle coordinate di rotazione.
Fate clic sulla scheda Opzioni (Options) e digitate i valori delle coordinate X, Y e Z in Ruota (Rotate).
5. Fate clic su .