Design Animation > Design Animation > Creazione di un'animazione > Esecuzione e riproduzione dell'animazione > Per riprodurre un'animazione

Per riprodurre un'animazione
Prima di utilizzare il comando Riproduzione (Playback) è necessario eseguire l'animazione almeno una volta.
1. Fate clic su Riproduci (Playback). Viene visualizzata la finestra di dialogo Riproduzioni (Playbacks).
2. Selezionate un'animazione dall'elenco Insieme risultati (Result Set).
3. Per riprodurre un'animazione salvata, fate clic su . Viene visualizzata la finestra di dialogo Selezionare file da riprodurre (Select playback file). Selezionate un file .pba e fate clic su Apri (Open).
4. Per salvare su disco i risultati dell'animazione corrente con l'estensione .pba, fate clic su . Per ciascuna animazione è possibile salvare un solo file.
5. Per rimuovere i risultati dell'animazione corrente dalla sessione corrente, fate clic su .
6. Per esportare la riproduzione dell'animazione in un file di fotogramma con l'estensione .fra, fate clic su .
7. Per salvare l'insieme di risultati come inviluppo di movimento, fate clic su .
8. Fate clic su Impostazioni rilevamento collisioni (Collision Detection Settings) per impostare le opzioni di rilevamento collisioni.
9. Per designare quale segmenti dei risultati devono essere visualizzati durante la riproduzione, deselezionate le caselle di controllo Visualizza ora (Display Time) e Programmazione di default (Default Schedule). La finestra di dialogo viene espansa.
10. Immettete i valori relativi all'ora iniziale e a quella finale:
Fate clic su per aggiungere il segmento all'elenco per la riproduzione.
Per riprodurre un segmento numerose volte, aggiungetelo all'elenco lo stesso numero di volte.
Per modificare i valori temporali Inizio (Start) e Fine (End), selezionate una linea del segmento, immettete i nuovi valori e fate clic su .
Per eliminare un segmento, selezionate la linea del segmento in oggetto e fate clic su .
11. Fate clic su . Viene visualizzata la barra degli strumenti Animaz al di sopra dell'area grafica. Utilizzate i comandi per controllare la velocità e la direzione della riproduzione.