Design Animation > Design Animation > Creazione di un'animazione > Esecuzione e riproduzione dell'animazione > Finestra di dialogo Cattura

Finestra di dialogo Cattura
Utilizzate la finestra di dialogo Cattura (Capture) (fate clic su sulla barra degli strumenti Animaz) per salvare l'animazione come file mpeg o avi o come una serie di file jpeg, tiff o bmp. Potete impostare le seguenti opzioni:
Nome (Name) - Accettate il nome di default oppure digitate un nome diverso.
Tipo (Type) - Accettate il formato di default (mpeg) oppure sceglietene uno diverso.

Se selezionate un formato diverso da mpeg o avi, l'animazione viene salvata come serie di file. Fate clic su Dominio temporale (Time Domain) per modificare l'ordine dei fotogrammi.
Utilizzate un software di animazione di terze parti per creare un'animazione a partire dai singoli fotogrammi.
Se utilizzate il formato avi, potete impostare il tasso di compressione.
Dimensione immagine (Image Size) - I valori di default di Larghezza (Width) e Altezza (Height) corrispondono alle quote contenute nell'area grafica corrente, esclusi la sequenza temporale e il pannello di navigazione. Questi valori non subiscono variazioni se si modificano le dimensioni dell'area grafica mentre è aperta la finestra di dialogo Cattura (Capture).

* Fate clic su Vista (View) > Impostazione modello (Model Setup) > Controllo rendering (Render Control) per impostare le opzioni di fotorendering le opzioni in modalità Assemblaggio prima di acquisire un'animazione. Per ulteriori informazioni, cercate photorender nell'Help Center.
Blocca proporzioni (Lock aspect ratio) - Se selezionato, mantiene il rapporto tra larghezza e altezza durante il ridimensionamento dell'area grafica.
Fotogrammi PhotoRender (Photorender frames) - Se selezionato, attiva il fotorendering durante la registrazione dell'animazione.
Vel fotogr (Frame Rate) - Digitate una variabile per impostare la velocità dei fotogrammi per un file avi o mpeg.
Compressione (Compression) - Se utilizzate il formato avi, scegliete Seleziona da lista (Select from list) per visualizzare la finestra di dialogo Video Compression. Selezionate un'impostazione video dall'elenco e impostate il tasso di compressione oppure accettate il valore di default Non compresso (Uncompressed).

Una volta catturata l'animazione, non è possibile annullare le impostazioni di compressione.
Un'acquisizione avi potrebbe non avere esito positivo per molti motivi. Assicuratevi che le impostazioni di compressione siano state configurate correttamente o consultate il software di riferimento.
Fate clic su OK per avviare la registrazione.