Modellazione delle parti > Feature di Riferimento > Curve di Riferimento > Curve di riferimento attraverso punti > Interfaccia utente della curva attraverso punti

Interfaccia utente della curva attraverso punti
L'interfaccia utente Curva attraverso punti (Curve through Points) è costituita da comandi, schede e menu di scelta rapida. Fate clic su Modello (Model) > Riferimento (Datum) > Curva (Curve) > Curva attraverso punti (Curve through Points) per aprire la scheda Curva attraverso punti (Curve through Points).
Comandi
- Connette il punto al punto precedente con una connessione spline.
- Connette il punto al punto precedente con una connessione diritta.
- Aggiunge un raccordo alla curva.
R= - Imposta il valore di raggio del raccordo.
Schede
Posizionamento (Placement)
Elenco dell'insieme di punti - Visualizza un elenco degli insiemi di punti definiti per la curva. Un insieme di punti è rappresentato da un punto e dalle relative impostazioni. Quando un punto viene selezionato nell'elenco, vengono visualizzati il raccoglitore e le impostazioni per il punto.
Aggiungi punto (Add Point) - Aggiunge un nuovo insieme di punti all'elenco di punti.
- Sposta il punto selezionato in l'alto nell'elenco.
- Sposta il punto selezionato in basso nell'elenco.
Raccoglitore Punto (Point) - Visualizza un punto, un vertice, un'estremità della curva o una feature, ad esempio una feature di punto di riferimento che comprende diversi punti, come riferimento per posizionare la curva.
Spline - Utilizza una spline per connettere il punto al punto precedente.
Linea retta (Straight line) - Utilizza una linea retta per connettere il punto al punto precedente.
Casella di controllo Aggiungi raccordo (Add fillet) - Aggiunge un raccordo alla curva.
Casella Raggio (Radius) - Imposta il valore di raggio del raccordo.
Casella di controllo Gruppo con punti di raggio uguale (Group with equal radius points) - Rende il punto parte di un gruppo logico di punti che hanno lo stesso raggio del raccordo.
Casella di controllo Posiziona curva su superficie (Place curve on surface) - Forza l'intera curva in modo da essere posizionata sulla superficie selezionata.
Fai giacere sulla superficie (Lie on surface) - Utilizza una superficie selezionata su cui posizionare la curva.
Raccoglitore Superficie (Surface) - Visualizza una superficie o un'unione superfici su cui posizionare la curva.
Condizione estremità (Ends Condition)
Elenco Lato curva (Curve side) - Seleziona il punto iniziale o finale della curva e visualizza le impostazioni del punto.
Elenco Condizione finale (End Condition) - Imposta il tipo di condizione all'estremità della curva selezionata.
Libera (Free) - Rende la curva libera da qualsiasi vincolo di tangenza nell'estremità indicata.
Tangente (Tangent) - Rende la curva tangente a un riferimento selezionato nell'estremità indicata.
Raccoglitore Tangente a (Tangent to) - Visualizza la superficie, il piano, la curva, lo spigolo o l'asse selezionato a cui la curva è tangente.
Pulsante Inverti (Flip) - Inverte la direzione tangente sull'altro lato del riferimento. Disponibile solo se uno spigolo è selezionato.
Casella di controllo Rendi perpendicolare curva estremità (Make end curve to be perpendicular) - Rende l'estremità della curva perpendicolare a uno spigolo selezionato quando il riferimento di tangenza selezionato è una superficie o un piano.
Raccoglitore Perpendicolare a (Perpendicular to) - Visualizza lo spigolo a cui l'estremità della curva è perpendicolare.
Pulsante Inverti (Flip) - Inverte la direzione perpendicolare sull'altro lato del riferimento.
Curvatura continua (Curvature continuous) - Rende la curva tangente a un riferimento selezionato nell'estremità indicata e applica una condizione di curvatura continua alla curva.
Raccoglitore Curvatura continua a (Curvature continuous to) - Visualizza la superficie, il piano, la curva, lo spigolo o l'asse selezionato a cui la curva è tangente.
Pulsante Inverti (Flip) - Inverte la direzione tangente sull'altro lato del riferimento. Disponibile solo se uno spigolo è selezionato.
Casella di controllo Rendi perpendicolare curva estremità (Make end curve to be perpendicular) - Rende l'estremità della curva perpendicolare a uno spigolo selezionato quando il riferimento di tangenza selezionato è una superficie o un piano.
Raccoglitore Perpendicolare a (Perpendicular to) - Visualizza lo spigolo a cui l'estremità della curva è perpendicolare.
Pulsante Inverti (Flip) - Inverte la direzione perpendicolare sull'altro lato del riferimento.
Normale (Normal) - Rende la curva normale a un riferimento selezionato nell'estremità indicata.
Raccoglitore Normale a (Normal to) - Visualizza la superficie, il piano, la curva, lo spigolo o l'asse a cui la curva è normale.
Pulsante Inverti (Flip) - Inverte la direzione normale sull'altro lato del riferimento.
Opzioni (Options)
Casella di controllo Esegui tweak curva (Tweak curve) - Applica le impostazioni di tweak alla curva.
Pulsante Impostazioni tweak curva (Tweak Curve Settings) - Visualizza la finestra di dialogo Modifica curva (Modify Curve).
Proprietà (Properties)
Casella Nome (Name) - Imposta un nome per una feature.
- Visualizza informazioni dettagliate sul componente in un browser.
Menu di scelta rapida
Per accedere ai comandi del menu di scelta rapida, fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica.
Punto (Point) - Attiva il raccoglitore Punto (Point).
Punto iniziale tangente a (Start Point Tangent to) e Punto finale tangente a (End Point Tangent to) - Attiva il raccoglitore Tangente a (Tangent to) per l'estremità selezionata nella scheda Condizione estremità (Ends Condition).
Punto iniziale normale a (Start Point Normal to) e Punto finale normale a (End Point Normal to) - Attiva il raccoglitore Normale a (Normal to) per l'estremità selezionata nella scheda Condizione estremità (Ends Condition).
Punto iniziale perpendicolare a (Start Point Perpendicular to) e Punto finale perpendicolare a (End Point Perpendicular to) - Attiva il raccoglitore Perpendicolare a (Perpendicular to) per l'estremità selezionata nella scheda Condizione estremità (Ends Condition).
Fai giacere sulla superficie (Lie on Surface) - Attiva il raccoglitore Superficie (Surface).
Cancella (Clear) - Rimuove i dati contenuti nel raccoglitore attivo.
Connetti con spline (Connect by Spline) - Connette il punto al punto precedente con una connessione spline.
Connetti con linea retta (Connect by Straight Line) - Connette il punto al punto precedente con una connessione diritta.
Aggiungi raccordo (Add Fillet) - Utilizza un valore per connettere il punto alla curva.
Casella di controllo Gruppo con punti di raggio uguale (Group with Equal Radius Points) - Rende il punto parte di un gruppo logico di punti con lo stesso raggio.
Aggiungi punto (Add Point) - Aggiunge un nuovo punto all'elenco dell'insieme di punti.
Elimina (Delete) - Elimina l'insieme di punti selezionato dall'elenco.
Fate clic con il pulsante destro del mouse sull'elenco Insieme punti (Point set) nella scheda Posizionamento (Placement) per accedere ai comandi del menu di scelta rapida riportati di seguito.
Identifica problema (What's wrong) - Avvia la risoluzione problemi per l'insieme di punti selezionato non riuscito.
Inserisci punto sopra (Insert Point Above) - Inserisce un nuovo punto sopra il punto selezionato.
Inserisci punto sotto (Insert Point Below) - Inserisce un nuovo punto sotto il punto selezionato.
Elimina (Delete) - Elimina l'insieme di punti selezionato dall'elenco.
Converti in punti (Convert to Points) - Converte l'insieme di punti in un punto di riferimento normale e lo rimuove dall'elenco dell'insieme di punti.
Per accedere ai comandi del menu di scelta rapida, fate clic con il pulsante destro del mouse su un punto finale.
Libera (Free) - Rende la curva libera da qualsiasi vincolo di tangenza nell'estremità indicata.
Tangente (Tangent) - Rende la curva tangente a un riferimento selezionato nell'estremità indicata.
Normale (Normal) - Rende la curva normale a un riferimento selezionato nell'estremità indicata.
Curvatura continua (Curvature continuous) - Rende la curva tangente a un riferimento selezionato nell'estremità in questione e applica una condizione di curvatura continua al punto.