Modellazione delle parti > Feature di Riferimento > Curve di Riferimento > Curve di riferimento attraverso punti > Per eseguire il tweak di una curva

Per eseguire il tweak di una curva
Avviate la procedura riportata di seguito nella scheda Curva attraverso punti (Curve Through Points) durante la creazione o la modifica di una curva spline tra due punti.
1. Attenetevi a una delle operazioni descritte di seguito.
Se state creando una curva, fate clic su Modello (Model) > Riferimento (Datum) > Curva (Curve) > Curva attraverso punti (Curve through Points).
Se state modificando una curva, selezionatela nell'albero del modello e fate clic su Modifica definizione (Edit Definition).
Viene visualizzata la scheda Curva attraverso punti (Curve Through Points).
2. Fate clic sulla scheda Opzioni (Options) e selezionate la casella di controllo Esegui tweak curva (Tweak curve).
3. Fate clic su Impostazioni tweak curva (Tweak Curve Settings). Viene visualizzata la finestra di dialogo Modifica curva (Modify Curve).
4. Per impostare come eseguire il tweak della curva, fate clic su uno dei pulsanti riportati di seguito.
- Sposta il poliedro di controllo che circonda la curva, spostando l'intera curva.
- Sposta i punti di controllo selezionati sulla curva. Selezionate un punto.
Selezionate un'opzione:
Sposta (Move) - Sposta il punto di controllo selezionato.
Aggiungi (Add) - Aggiunge un punto di controllo alla curva nella posizione selezionata.
Elimina (Delete) - Elimina il punto di controllo selezionato dalla curva.
Ridistribuisci (Redistribute) - Ridistribuisce i punti di controllo lungo la curva.
5. Selezionate il piano di spostamento nell'elenco Piano spostamento (Movement Plane).
Piano curva (Curve Plane) - Il piano di spostamento attraversa i vettori della normale e della tangenza della curva creati in corrispondenza del punto di spostamento.
Piano definito (Defined Plane) - Il piano di spostamento è parallelo a un piano di riferimento. Selezionate il piano di riferimento.
Piano vista (View Plane) - Il piano di spostamento è parallelo allo schermo.
6. Per limitare l'intervallo di spostamento della curva, espandete la sezione Regione (Region) ed eseguite le operazioni descritte di seguito.
Selezionate la casella di controllo Regione (Region).
Selezionate il tipo di regione nell'elenco.
Selezionate due punti di interpolazione.
7. Eseguite il tweak della curva mediante le operazioni descritte di seguito.
Trascinate punti sulla curva.
Espandete la sezione Corsoi (Sliders) e trascinate i dispositivi di scorrimento o digitate un valore nelle caselle di direzione.
8. Per analizzare la curva, espandete la sezione Diagnostica (Diagnostics), selezionate l'analisi da eseguire ed eseguite le operazioni descritte di seguito.
Per visualizzare o nascondere l'analisi nell'area grafica, fate clic su .
Per modificare le impostazioni di visualizzazione dell'analisi, fate clic su Impostazione (Setting). Viene visualizzata la finestra di dialogo Impostazioni di visualizzazione (Display settings). Regolate le impostazioni e fate clic su OK.
Per modificare le impostazioni di calcolo, fate clic su Calcolo (Computation). Viene visualizzata la finestra di dialogo Calcolo (Computation).
9. Regolate le impostazioni e fate clic su OK.
10. Fate clic su .