Creo Mold Analysis (CMA) > PTC Creo Mold Analysis > Impostazione materiale > Impostazione del materiale

Impostazione del materiale
Prima di eseguire l'analisi dello stampo è necessario selezionare un materiale. Fate clic su Impostazione materiale (Material Setup) per selezionare un materiale plastico dalla finestra di dialogo Impostazione materiale (Material Setup). In Libreria materiali (Material library) vengono elencati i polimeri per tipo, produttore e grado. Quando selezionate un materiale, i dettagli vengono visualizzati nelle schede descritte di seguito in Proprietà polimero (Polymer properties).
Proprietà fisiche (Physical properties) - Visualizza le condizioni di lavorazione del materiale selezionato.
Proprietà meccaniche (Mechanical properties) - Visualizza le proprietà meccaniche, inclusi i coefficienti di Poisson, il modulo di Young e il coefficiente di dilatazione termica lineare (CLTE).
Viscosità (Viscosity) - Visualizza un grafico della viscosità rispetto al gradiente di velocità.
PVT - Visualizza un grafico del volume rispetto alla temperatura in base a diversi valori di pressione.
Se non è possibile trovare un materiale idoneo, modificate le proprietà di un materiale esistente. È possibile modificare le condizioni di lavorazione, il modello di viscosità e il modello PVT utilizzando la finestra di dialogo Editor materiale (Material Editor).