Fabbricazione > Dati CL > Utilizzo della finestra di dialogo VISUAL PERC > Per visualizzare il percorso utensile

Per visualizzare il percorso utensile
1. Durante la definizione di una sequenza NC, fate clic su nella scheda della sequenza in fase di creazione. Questo pulsante viene attivato solo quando definite tutti gli elementi obbligatori per la sequenza.
Il sistema apre la finestra di dialogo Visual perc (Play Path) e visualizza la simulazione dell'utensile di taglio nella posizione iniziale.
2. Per iniziare a riprodurre la corsa utensile, fate clic sul pulsante Avanti (Play Forward).
Il sistema inizia a scorrere il file di dati CL, spostando l'utensile in modo da riprodurre la sua posizione sullo schermo. La linea rossa continua rappresenta la punta della fresa che taglia il materiale.
3. Per interrompere la visualizzazione del movimento dell'utensile, fate clic sul pulsante Stop. L'utensile si ferma anche quando raggiunge un punto di interruzione situato nel file CL (indicato da una freccia rossa rivolta in giù visualizzata a sinistra del record CL). Se necessario, utilizzate le altre opzioni per il posizionamento dell'utensile disponibili nella finestra di dialogo VISUAL PERCORSO (PLAY PATH).
4. Il percorso utensile corrente può essere salvato su un file CL o MCD. A tale scopo, fate clic rispettivamente su File > Salva (Save) o su File > Salva come MCD (Save As MCD).
5. Per terminare la visualizzazione della corsa dell'utensile e chiudere la finestra di dialogo VISUAL PERCORSO (PLAY PATH), fate clic su Chiudi (Close).

È possibile visualizzare in anteprima i percorsi utensile e i riferimenti di lavorazione correlati ai passi completamente definiti. Per evidenziare il percorso utensile, fate clic sul passo nell'albero del modello e quindi selezionate Visualizza percorso utensile NC (Display NC Tool Path). Per evidenziare il riferimento di lavorazione, fate clic sul passo e selezionate Mostra riferimento NC (Show NC Reference) nella mini barra degli strumenti.
Quando visualizzate il percorso utensile di un passo o un'operazione utilizzando il comando Visualizza percorso utensile NC (Display NC Tool Path), le informazioni sul percorso utensile vengono recuperate dal file .tph. Per salvare le informazioni sul percorso utensile nel file .tph, visualizzate il percorso utilizzando la finestra di dialogo VISUAL PERCORSO (PLAY PATH) e salvate l'assieme.