Fabbricazione > Processo di produzione > Sequenze NC > Per creare una sequenza NC mediante Gestione menu

Per creare una sequenza NC mediante Gestione menu
Potete creare una sequenza NC utilizzando i comandi disponibili nel menu Passi (Steps) della barra dei menu. Ad esempio, per creare una sequenza di fresatura di volumi, fate clic su Passi (Steps) > Sgrossatura volume (Volume Rough). Viene visualizzato il menu SEQUENZA NC (NC SEQUENCE) che consente di definire il percorso utensile.
Prima di creare una sequenza NC, dovete impostare un'operazione. I tipi di sequenze NC disponibili sono determinati dal tipo di cella di lavoro. Una volta selezionato il tipo di sequenza NC, definite il percorso utensile utilizzando le opzioni del menu SEQUENZA NC (NC SEQUENCE):
IMPOSTA SEQ (SEQ SETUP) - Visualizza le seguenti opzioni comuni per definire la sequenza:
Nome (Name)
Commenti
Utensile (Tool)
Attacco (Attachment)
Parametri (Parameters)
Sist coord (Coord Sys)
Finestra (Window)
Chiudi loop (Close Loops)
Supfce smerlo (ScallopSrf)
Escludi superfici (Excld Surfs)
Def taglio (Build Cut)
Avvia
Estremità (End)
Oltre a queste opzioni, sono disponibili alcune opzioni specifiche relative a una sequenza particolare.
Specificare i riferimenti geometrici appropriati per il tipo di sequenza NC, ad esempio selezionare superfici da fresare oppure tracciare l'area di taglio per la tornitura. Questa opzione vi consente inoltre di modificare le impostazioni modali (ad esempio relative all'utensile, al sistema di coordinate, alla retrazione) e di specificare i parametri di fabbricazione per la sequenza NC. Per la maggior parte dei tipi di sequenza NC, il sistema genererà il percorso utensile di default in base ai risultati dell'impostazione della sequenza.
Dopo aver creato una sequenza NC utilizzando i comandi del menu SEQUENZA NC (NC SEQUENCE), potete utilizzare i comandi per il percorso utensile riportati di seguito come necessario.
Per informazioni concettuali relative a queste opzioni, consultate i Collegamenti correlati.
Visual percorso (Play Path) - Verifica il percorso utensile prima del completamento della sequenza NC.
Sottop perc (Submit Path) - Invia il percorso utensile a Gestione operazioni (Job Manager) per il calcolo remoto. Per ulteriori informazioni, fate clic sull'argomento disponibile in Vedete anche.
Interr perc (Abort Path) - Annulla il calcolo remoto del percorso utensile.

* Interr perc (Abort Path) e Sottop perc (Submit Path) risultano disponibili se avete impostato l'opzione di configurazione nc_jobman_visible su Yes.
Personalizza (Customize) - Consente di personalizzare il percorso utensile di default, definire il percorso dell'utensile e inserire i comandi CL.
Info seq (Seq Info) - Visualizza un menu con i segni di spunta che elenca tutti i movimenti di taglio e le corse utensile, insieme all'opzione Sequenza NC (NC Sequence). Selezionate uno o più movimenti di taglio per i quali volete visualizzare le informazioni (potete utilizzare l'opzione Seleziona tutto (Select All)); utilizzate l'opzione Sequenza NC (NC Sequence) per visualizzare le informazioni sulla sequenza NC. Le informazioni richieste saranno visualizzate in una finestra delle informazioni.
Fine sequenza (Done Seq) - Finalizza la sequenza NC corrente e torna al menu LAVORAZIONE (MACHINING).
Sequenza succ (Next Seq) - Finalizza la sequenza NC corrente e inizia a definire una nuova sequenza NC dello stesso tipo e con la stessa impostazione iniziale (utensile, parametri e geometria di taglio). Viene visualizzato direttamente il menu SEQUENZA NC (NC SEQUENCE), che consente di modificare qualsiasi elemento di impostazione o "eseguire il tweak" del percorso utensile utilizzando la funzionalità Personalizza (Customize).
Chiudi seq (Quit Seq) - Interrompe la definizione della sequenza NC. Il sistema vi chiederà di confermare la scelta.