Fabbricazione > Profilo di tornitura > Interfaccia utente di Profilo tornitura

Interfaccia utente di Profilo tornitura
L'interfaccia utente di Profilo tornitura (Turn Profile) è costituita dagli elementi elencati di seguito.
Scheda Feature
Schede
Menu di scelta rapida
Scheda Feature
La scheda Profilo tornitura (Turn Profile) è composta dai seguenti pulsanti:
- Definisce un profilo di tornitura creando al volo un inviluppo.
- Definisce il profilo di tornitura specificando le superfici entro cui eseguire la lavorazione su un modello di riferimento.
- Definisce il profilo di tornitura lungo i segmenti di una curva di Riferimento o di un altro profilo di tornitura.
- Esegue lo sketch di un profilo di tornitura.
- Definisce un profilo di tornitura mediante sezione.
- Seleziona un inviluppo esistente per creare un profilo di tornitura.
- Inverte il profilo di tornitura a partire dall'alto dell'asse di mezzeria verso il basso e viceversa.
- Inverte il lato di rimozione del materiale da un lato del profilo di tornitura all'altro. In alternativa, selezionate il profilo di tornitura, fate clic con il pulsante destro del mouse e selezionate Posizione utensile (Tool Location) dal menu di scelta rapida.
Schede
Posizionamento (Placement) - Contiene le opzioni indicate di seguito, che definiscono il sistema di coordinate e le entità di riferimento.
Raccoglitore Siscoo posizionamento (Placement Csys) - Specifica il sistema di coordinate di riferimento per il profilo di tornitura.
Raccoglitore Modello di riferimento (Reference Model) - Specifica il modello di riferimento per il profilo di tornitura.
Profilo (Profile) - Contiene le opzioni riportate di seguito, da utilizzare per regolare il profilo di tornitura.
Inverti (Flip) - Inverte la direzione del profilo tramite l'interscambio dei punti finale ed iniziale. In alternativa, selezionate il profilo di tornitura, fate clic con il pulsante destro del mouse e selezionate Inverti direzione (Flip Direction) dal menu di scelta rapida.
Commuta (Toggle) - In assenza di barenatura centrale, sostituisce il profilo con la sua immagine speculare lungo il piano iniziale.  In alternativa, selezionate il profilo di tornitura, quindi fate clic con il pulsante destro del mouse e selezionate Commuta prof (Toggle Profile) dal menu di scelta rapida.
In presenza di barenatura di mezzeria, tutti i profili di tornitura ad eccezione di quelli abbozzati produrranno un loop chiuso al di sopra della mezzeria. Il profilo di tornitura utilizza soltanto una parte del loop, che è identificato dai relativi punti iniziale e finale. Se selezionate Commuta (Toggle), i punti iniziale e finale vengono mantenuti. Tuttavia, il profilo di tornitura viene cambiato in modo da seguire la porzione di loop che in precedenza non faceva parte del profilo.
Lista di segmenti del profilo di tornitura. Contiene inoltre opzioni per aggiungere, rimuovere e modificare i segmenti.
Regola profilo tornitura (Adjust Turn Profile) - Una serie di strumenti standard che consente di modificare la forma degli utensili tra i due vertici del profilo di tornitura. Gli strumenti vengono applicati mentre il profilo di tornitura viene attraversato dall'inizio alla fine. Di seguito sono descritte le opzioni relative alla forma.
Connessione linea (Line Connect) - Sostituisce i segmenti del profilo di tornitura con una linea che unisce i vertici di partenza e di arrivo.
Rifila in X (Trim in X) - Sostituisce i segmenti del profilo di tornitura con una linea nella direzione dell'asse X che inizia dal vertice di partenza e finisce all'intersezione del segmento con il vertice di arrivo alla fine.
Rifila all'angolo (Trim to Corner) - Rifila il segmento del profilo di tornitura con il vertice di partenza all'inizio e il segmento con il vertice di arrivo alla fine, in modo da formare un angolo.

* La posizione di partenza può trovarsi all'inizio di un profilo di tornitura.
Proprietà (Properties) - Consente di immettere un nome definito dall'utente per la feature. I profili di tornitura vengono generalmente creati con un nome di default, ad esempio TURN_PROFILE_1, TURN_PROFILE_2 e così via. Potete modificare il nome di default digitando il nuovo nome nel campo Nome (Name).
Consente inoltre di visualizzare informazioni sulla feature profilo di tornitura nel browser di Creo Parametric.
Menu di scelta rapida
Quando selezionate il profilo di tornitura nell'area grafica e fate clic con il pulsante destro del mouse, viene visualizzato un menu di scelta rapida contenente le opzioni riportate di seguito.
Cancella (Clear) - Rimuove il sistema di coordinate di riferimento selezionato. In alternativa, fate clic con il pulsante destro del mouse sul raccoglitore Siscoo posizionamento (Placement Csys) nel pannello Posizionamento (Placement) e selezionate Rimuovi (Remove) nel menu di scelta rapida.
Inverti direzione (Flip Direction) - Inverte la direzione del profilo tramite l'interscambio dei punti finale ed iniziale.
Commuta prof (Toggle Profile) - Sostituisce il profilo con la relativa immagine specchiata lungo il piano iniziale.
Posizione utensile (Tool Location)- Inverte il lato di asportazione del materiale da un lato all'altro del profilo di tornitura.
Imposta come punto iniziale (Set as Start Point) - Imposta il punto selezionato come punto iniziale del profilo di tornitura. In alternativa, selezionate e trascinate il punto iniziale nella posizione desiderata sul profilo di tornitura.
Imposta come punto finale (Set as End Point) - Imposta il punto selezionato come punto finale del profilo di tornitura. In alternativa, selezionate e trascinate il punto finale nella posizione desiderata sul profilo di tornitura.
Modifica forma (Edit Shape) - Consente di modificare la forma del profilo di tornitura.
I vertici del profilo di tornitura sono rappresentati da croci che vengono evidenziate in blu quando posizionate il puntatore del mouse su di esse. Con la modalità di modifica del profilo attivata, selezionando un vertice sul profilo di tornitura e facendo clic con il pulsante destro del mouse viene visualizzato il menu di scelta rapida contenente le opzioni riportate di seguito.
Rifila in X (Trim in X) - Rifila il segmento fino alla posizione corrente dei punti iniziale e finale nella direzione X. I segmenti precedenti e successivi vengono regolati automaticamente per mantenere la continuità del profilo.
Rifila in Z (Trim in Z) - Rifila il segmento fino alla posizione corrente dei punti iniziale e finale nella direzione Z. I segmenti precedenti e successivi vengono regolati automaticamente per mantenere la continuità del profilo.
Rifila all'angolo (Trim to Corner) - Estende due segmenti del profilo di tornitura (a partire dalle estremità selezionate) fino a quando non formano un angolo.
Connessione linea (Line Connect) - Crea una linea retta che collega i punti iniziale e finale del segmento selezionato.
Elimina regolazione (Delete Adjustment) - Elimina il segmento selezionato. I segmenti precedenti e successivi vengono regolati automaticamente per mantenere la continuità del profilo.
Chiudi Modifica forma (Exit Edit Shape) - Blocca il profilo di tornitura, impedendone la modifica.