Nozioni fondamentali > Interfaccia utente di Creo Parametric > Scheda Analisi > Analisi delle superfici > Per visualizzare un offset di superficie

Per visualizzare un offset di superficie
1. Fate clic su Analisi (Analysis) > Verifica geometria (Inspect Geometry) > Offset (Offset). Viene visualizzata la finestra di dialogo Offset. Veloce (Quick) rappresenta il tipo di analisi di default.
2. Fate clic sul raccoglitore Geometria (Geometry) e selezionate una o più superfici o unioni superfici di cui desiderate definire l'offset. Il nome dell'entità selezionata viene visualizzato nel raccoglitore Geometria (Geometry). Il nome del piano corrispondente viene visualizzato automaticamente nel raccoglitore Piano (Plane).
L'offset delle superfici o delle unioni superfici selezionate viene creato utilizzando la distanza di offset, la mesh e il tipo di plot di default e vengono visualizzate nell'area grafica di Creo Parametric. Potete continuare a selezionare altre superfici o unioni superfici.

* per cancellare i dati prensenti nel raccoglitore, fate clic con il pulsante destro del mouse nel raccoglitore e scegliete Rimuovi (Remove) dal menu di scelta rapida. Potete quindi continuare a selezionare le nuove superfici per creare una nuova analisi.
3. Fate clic su OK per completare l'analisi o su Annulla (Cancel) per annullarla. In alternativa, fate clic su Ripeti (Repeat) per avviare una nuova analisi.
4. Per salvare un'analisi, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Selezionate Salvato (Saved) dall'elenco disponibile nella parte inferiore della finestra di dialogo Offset (Offset) per salvare l'analisi con il modello, nonché per visualizzare e aggiornare dinamicamente l'analisi durante la modellazione.
b. Se necessario, assegnare un nuovo nome all'analisi nella casella adiacente all'elenco.
5. Se desiderate personalizzare o modificare l'analisi, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Specificate la distanza di offset nella casella Offset . Per regolare la distanza di offset, potete trascinare graficamente la maniglia oppure modificare il valore direttamente nell'area grafica di Creo Parametric.
b. Se nel raccoglitore Geometria (Geometry) avete selezionato una o più superfici, fate clic su Spaziatura (Spacing) nella casella Mesh e specificate la spaziatura tra le linee della mesh nella prima e nella seconda direzione. In alternativa, fate clic su Numero (Number) nella casella Esempio (Sample) e specificate il numero di linee della mesh nella prima e nella seconda direzione.

* La casella Mesh è disponibile solo se nel raccoglitore Geometria (Geometry) avete selezionato una o più superfici. Non è invece disponibile se avete selezionato spigoli o unioni superfici.
c. Selezionate il tipo di campionamento scegliendo Qualità (Quality), Numero (Number) o Passo (Step) nella casella Esempio (Sample). Regolate quindi i valori di campionamento utilizzando il dispositivo di scorrimento o la ruota di selezione.
d. Regolate i valori di campionamento per il tipo di 2ª qualità (2nd Quality), 2º numero (2nd Number) o 2º passo (2nd Step) del campionamento di plot utilizzando il dispositivo di scorrimento. Queste opzioni sono disponibili in relazione ai valori selezionati nella casella Esempio (Sample).
e. L'opzione Aggiorna (Update) è selezionata per default. Gli effetti delle selezioni o delle modifiche apportate possono essere visualizzate nel plot dell'analisi mano a mano che vengono effettuate. Deselezionate la casella di controllo Aggiorna (Update) per visualizzare l'analisi per le opzioni selezionate. L'opzione di calcolo risulta disponibile.
f. Selezionate o regolate più opzioni di analisi, quindi fate clic su Anteprima (Preview) per visualizzare il risultato dell'analisi.