Nozioni fondamentali > Informazioni basilari sull'interfaccia utente > Personalizzazione dell'interfaccia utente > Ambiente > Utilizzo delle macro mapkey > Per definire una macro

Per definire una macro
1. Fate clic su File > Opzioni (Options) > Ambiente (Environment) > Impostazioni macro (Mapkeys Settings). Viene visualizzata la finestra di dialogo Macro (Mapkeys).
2. Fate clic su Nuova (New). Viene visualizzata la finestra di dialogo Registra macro (Record Mapkey).
3. Immettete la sequenza di tasti da utilizzare per l'esecuzione della macro nella casella di testo Sequenza tasti (Key sequence).

* Per utilizzare i tasti funzione, fate precedere il nome dal simbolo del dollaro ($). Ad esempio, per definire il tasto funzionale F3, immettete $F3.
4. Opzionale: immettete il nome e la descrizione della macro nelle caselle di testo appropriate.
5. Fate clic sulla scheda Creo Parametric (Creo Parametric). Specificate come dovranno essere gestite le richieste durante l'esecuzione della macro selezionando una delle seguenti opzioni:
Registra input tastiera (Record keyboard input) - (Impostazione di default). Registra l'input da tastiera durante la definizione della macro e lo utilizza durante l'esecuzione della macro.
Accetta default di sistema (Accept system defaults) - Durante l'esecuzione della macro, vengono accettati i valori di default del sistema.
Pausa per input tastiera (Pause for keyboard input) - Viene effettuata una pausa per l'input da tastiera nell'area messaggi in risposta a una richiesta durante l'esecuzione della macro.

* L'opzione Pausa per input tastiera (Pause for keyboard input) attende l'immissione di un valore da parte dell'utente ogni volta che è richiesto un input dell'utente durante la registrazione della macro.
6. Fate clic su Registra (Record) e avviate la registrazione della macro selezionando i comandi di menu nell'ordine appropriato.
7. Se create una nuova macro contenente azioni che visualizzano ed effettuano selezioni in finestre di dialogo, quando eseguite la macro, Creo Parametric non effettua una pausa in attesa dell'input dell'utente ogni volta che viene visualizzata la finestra di dialogo. Per effettuare una pausa per l'input dell'utente nelle finestre di dialogo, fate clic su Pausa (Pause) nella finestra di dialogo Registra macro (Record Mapkey) per indicare quando inserire la pausa durante la registrazione della macro. Viene visualizzata la finestra di dialogo Riprende richiesta (Resume Prompt).
8. Immettete il prompt nella finestra di dialogo Riprendi richiesta (Resume Prompt). Quindi fate clic su Riprendi (Resume) per procedere alla registrazione della macro.
9. Al termine della registrazione della macro, fate clic su Stop.
Quando eseguite la macro, il sistema effettua una pausa, visualizza la richiesta digitata e consente di selezionare l'opzione Riprendi (Resume) oppure Annulla (Cancel) per la registrazione della macro.
La scheda Script OS (OS Script) consente di eseguire uno script del sistema operativo (OS) in Creo Parametric tramite una macro. È vantaggioso perché consente di avviare lo script del sistema operativo senza dover ridurre a icona la finestra di lavoro o metterla in secondo piano.
Un esempio di script OS consiste nel copiare un file di configurazione di uso comune da una directory del disco alla directory di lavoro in modo da caricare il file nella propria sessione.