ECAD > Utilizzo della modalità di collaborazione ECAD/MCAD > Formato IDX

Formato IDX
Il formato IDX (Incremental Design Exchange) è un formato per messaggi basato su XML, in particolare sullo schema aperto ProSTEP EDMD (progettazione ECAD e progettazione MCAD) utilizzato per lo scambio incrementale di modifiche al layout PCB tra gli strumenti MCAD ed ECAD. Consente di acquisire e tenere traccia delle modifiche progettuali proposte avviate dagli utenti di applicazioni meccaniche ed elettriche in modalità Creo ECAD-MCAD Collaboration. e di trasmettere le modifiche progettuali da ECAD a MCAD e viceversa.
Il file IDX viene generato automaticamente nella directory di lavoro di Creo Parametric nelle circostanze descritte di seguito.
Durante la proposta di modifiche incrementali da Creo Parametric mediante il confronto di progetti di assieme ECAD.
Durante l'evidenziazione incrociata degli oggetti dei progetti degli assiemi ECAD tra Creo View ECAD Validate o Creo View ECAD Compare e Creo Parametric o tra due sessioni di Creo Parametric.
Di seguito vengono elencate le variazioni di dati apportate nel contesto del progetto corrente che costituiscono il file IDX generato dopo il confronto dei progetti degli assiemi ECAD.
Modifiche parametriche del profilo della scheda e dei componenti dell'assieme ECAD.
Sono supportate le operazioni di aggiunta, eliminazione, spostamento e modifica dei seguenti oggetti:
Profilo scheda
Componenti elettrici e meccanici
Fori
Aree di inclusione e di esclusione
Alcuni oggetti supportati dal file IDF, ad esempio le note di testo, non sono supportati dal file IDX.
I dati dei progetti modificati nel file IDX rappresentano gli oggetti della transazione e della collaborazione. È possibile convalidare i dati modificati e utilizzare il file IDX per proporre modifiche progettuali in un workflow in Creo Parametric e Creo View ECAD.
Nel formato IDX sono incluse anche informazioni sui seguenti stati degli oggetti modificati:
Stato corrente
Stato di base
Il formato IDX viene utilizzato dagli strumenti e dalle applicazioni seguenti:
Creo View ECAD Compare per descrivere le differenze tra due iterazioni di un progetto di un assieme ECAD
Creo View ECAD Validate per proporre modifiche progettuali e ricevere messaggi quando vengono proposte e riviste modifiche.

* Controllate la matrice di compatibilità del software per assicurarvi di utilizzare le versioni software corrette.