Import DataDoctor > Strumenti per la modifica delle finalità di progettazione > Trasformazione della geometria > Per trasformare la geometria in IDD utilizzando vincoli di posizionamento

Per trasformare la geometria in IDD utilizzando vincoli di posizionamento
1. Selezionate la geometria che desiderate spostare.
2. Fate clic su Modifica (Edit) > Trasforma (Transform) oppure fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica o nell'albero del modello e scegliete Trasforma (Transform). Viene visualizzata la scheda Trasforma (Transform).
3. Selezionate un tipo di insieme di vincoli dall'elenco dei vincoli. Per default viene selezionato il vincolo Automatico (Automatic).
4. Selezionate un riferimento sulla geometria e un riferimento sulla feature importata per definire un vincolo di posizionamento. Quando selezionate una coppia di riferimenti validi, viene selezionato automaticamente un tipo di vincolo appropriato. In alternativa potete fare clic sulla scheda Posizionamento (Placement), selezionare un tipo di vincolo dall'elenco Tipo di vincolo (Constraint Type) e selezionare i riferimenti desiderati.
5. Fate clic sulla scheda Posizionamento (Placement) e selezionate un tipo di offset dall'elenco Offset. L'offset di default è Coincidente (Coincident). Immettete un valore di offset o trascinate la maniglia di offset nell'area grafica per impostare il valore desiderato.
Una volta definito un vincolo, viene attivato automaticamente un nuovo vincolo, fino a quando il componente non risulta completamente vincolato.

* Vincolare completamente un nodo durante la trasformazione non offre alcun vantaggio, in quanto i vincoli non sono parametrici. Una volta ottenuta la trasformazione desiderata, potete completare la trasformazione.
6. Se necessario, definite vincoli aggiuntivi facendo clic su Nuovo vincolo (New Constraint) nella scheda Posizionamento (Placement). Non appena definito, ogni vincolo viene elencato nell'area dei vincoli. Lo stato corrente della geometria da vincolare viene visualizzato nell'area STATO (STATUS) della scheda Trasforma (Transform).
7. Per eliminare un vincolo, selezionatelo, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Elimina (Delete) dal menu di scelta rapida.
8. Fate clic su nella scheda Trasforma (Transform) per completare il posizionamento della geometria.