Import DataDoctor > Strumenti per la modifica della geometria > Modifica delle superfici > Strumenti Rifilo, Estendi ed Estrapola > Strumento Estrapola

Strumento Estrapola
Lo strumento Estrapola (Extrapolate) è disponibile nella scheda Modifica (Edit) della scheda della barra multifunzione Import Data Doctor. Potete anche selezionare la geometria pertinente, fare clic con il pulsante destro del mouse e accedere a questo strumento scegliendo l'opzione specifica del menu di scelta rapida. Lo strumento Estrapola (Extrapolate) può essere utilizzato per estendere o restringere il dominio di una superficie trascinando uno dei limiti naturali di quest'ultima. È possibile estrapolare una superficie che non ha connessioni definite da un nodo componente. Quando viene selezionata per l'estrapolazione, la superficie viene attivata temporaneamente per rimuovere eventuali connessioni di combinazione o di unione. Se è presente un limite rifilato, quest'ultimo viene rimosso temporaneamente e viene visualizzato il limite naturale della superficie. Quando lo strumento di estrapolazione viene chiuso, viene nuovamente stabilito il limite rifilato, se possibile, vengono ricreate le connessioni di combinazione o di unione.
Per l'estrapolazione è possibile selezionare una delle superfici descritte di seguito.
Qualsiasi superficie di nodo foglia il cui padre non è un nodo componente
Qualsiasi superficie procedurale convertita