Creo Topology Optimization > Modell einrichten > Allgemeine Einführung: Modell einrichten – Topologieoptimierung

Allgemeine Einführung: Modell einrichten – Topologieoptimierung
Bevor Sie ein Teil für die Topologieoptimierung analysieren können, erzeugen Sie ein Modell, das die realen Bedingungen für das Modell erfasst. Das Modell muss durch Definieren von Lasten, Randbedingungen, zu optimierenden Bereichen, Bereichen, die gleich bleiben, und durch Erzeugen und Zuweisen von Materialien eingerichtet werden.
Wenn die Setup-Elemente, wie Lasten, Randbedingungen, Materialzuweisung und Bereiche bereits in einem Modell definiert sind, werden sie in der Creo Topology Optimization Umgebung angezeigt. Sie können das Modell-Setup aus anderen Quellen verwenden, wie aus Legacy-Modellen oder von anderen Benutzern.
Sie können ein Modell in der Creo Topology Optimization Umgebung einrichten. Sie können das Modell auch zunächst im Creo Simulate Modus FEM (Finite Element Method) einrichten und das Modell anschließend in Creo Topology Optimization öffnen. Weitere Informationen zum Einrichten eines Modells im FEM-Modus finden Sie in den Themen in der Creo Simulate Hilfe. Einige Funktionen in Creo Simulate sind in Creo Topology Optimization möglicherweise nicht verfügbar.