Creo Topology Optimization > Modell einrichten > Flächenbereiche > Allgemeine Einführung: Flächenbereiche in der Topologieoptimierung

Allgemeine Einführung: Flächenbereiche in der Topologieoptimierung
Bei einer Optimierung können Sie eine Fläche in Bereiche unterteilen, um Elemente nur auf bestimmte Bereiche anzuwenden.
Mit Flächenbereichen können Sie eine Fläche unterteilen, um Elemente auf einen Teil einer Fläche anzuwenden. Anschließend können Sie den Flächenbereich genau wie bei regulären Flächen oder Volumenkörperflächen auswählen. Sie können Entitäten wie Lasten oder Randbedingungen für Flächenbereiche definieren.
Klicken Sie auf Flächenbereich (Surface Region), um die Registerkarte Flächenbereich (Surface Region) zu öffnen.
Die Definition eines Flächenbereichs erfolgt in zwei Schritten:
Zuerst definieren Sie den Umriss, der den Bereich einschließt.
Anschließend identifizieren Sie die Elternteil-Fläche. Der berandete Bereich wird von der Elternteil-Fläche unterteilt. Verwenden Sie dazu die Optionen auf der Registerkarte Flächenbereich (Surface Region).
Nachdem Sie einen Flächenbereich vollständig definiert haben, können Sie Randbedingungen und Lasten auf den Bereich anwenden, ohne sie auf die Elternteil-Fläche oder andere Bereiche auf dieser Fläche anzuwenden. Alle für Lasten und Randbedingungen auf ganzen Flächen geltenden Regeln und Verfahren sind auch gültig, wenn diese Entitäten auf Flächenbereiche anwenden.
Sie können Flächenbereiche in der Creo Topology Optimization Umgebung einrichten. Sie können Flächenbereiche auch zunächst im Creo Simulate Modus FEM (Finite Element Method) einrichten und das Modell anschließend in Creo Topology Optimization öffnen. Weitere Informationen zu Flächenbereichen finden Sie in den Themen in der Creo Simulate Hilfe. Einige Funktionen in Creo Simulate sind in Creo Topology Optimization möglicherweise nicht verfügbar.