Creo Topology Optimization > Netz > Allgemeine Einführung: Netze in der Topologieoptimierung

Allgemeine Einführung: Netze in der Topologieoptimierung
Bevor Sie eine Optimierungsstudie ausführen können, müssen Sie das Finite-Elemente-Netz für das Modell generieren oder ein gespeichertes Netz öffnen:
Um ein Netz zu generieren, klicken Sie auf Startseite (Home) > Netz (Mesh), um ein Netz für das Modell zu generieren.
Um ein gespeichertes Netz zu öffnen, klicken Sie auf Startseite (Home) > Netz (Mesh) > FEM-Netz öffnen (Open FEM Mesh).
Verwenden Sie die Elemente in der Gruppe Netz (Mesh), um ein Netz zu generieren, zu steuern und zu prüfen. Vor der Netzerzeugung enthält diese Gruppe die folgenden aktiven Optionen:
Startseite (Home) > Netz (Mesh) – Startet die Netzerzeugung.
Steuerung (Control) – Klicken Sie auf den Pfeil neben dieser Schaltfläche, um eine der Netzsteuerungen zu öffnen. Verwenden Sie dieses Dialogfenster zum Erzeugen von Netzsteuerungen. Anhand von Netzsteuerungen werden Dinge wie die Größe der Elemente oder die Nummerierung der Knoten und Elemente bestimmt.
Startseite (Home) > Netz (Mesh) > FEM-Netz öffnen (Open FEM Mesh) – Ruft ein gespeichertes Netz ab.
Wenn das System erfolgreich ein Netz generiert hat, werden die folgenden Schaltflächen in der Gruppe Netz (Mesh) verfügbar:
Startseite (Home) > Netz (Mesh) > Verbessern (Improve) – Versucht das Netz zu verbessern. Wenn Sie Verbessern (Improve) auswählen, fordert Sie das System dazu auf, die Anzahl der zusätzlichen Vernetzungsdurchläufe anzugeben, die zur Verbesserung der Netzform durchgeführt werden sollen. Nachdem Sie die Anzahl der Vernetzungsdurchläufe angegeben haben, versucht das System, die Form der Volumen- und Schalenelemente zu optimieren und das Modell zu aktualisieren.
Startseite (Home) > Netz (Mesh) > Elemente prüfen (Check Elements) – Öffnet das Dialogfenster Element-Qualitätsprüfung (Element Quality Checks), in dem Sie die Qualität der Netzelemente prüfen können.
Startseite (Home) > Netz (Mesh) > Überprüfen (Review) – Öffnet die Registerkarte Netz überprüfen (Review Mesh), sodass Sie Netze, Knoten und Elemente prüfen können.
Löschen (Erase) – Löscht alle oder einzelne Netze im aktuellen Teil aus dem Arbeitsspeicher. Dieser Befehl löscht das Netz lediglich aus dem Arbeitsspeicher. Der Befehl Löschen (Erase) löscht gespeicherte Netzdateien nicht von der Festplatte.
Startseite (Home) > Netz (Mesh) > FEM-Netz speichern (Save FEM Mesh) – Speichert das Netz für das Modell.
Sie können mit dem Netz in der Creo Topology Optimization Umgebung arbeiten. Sie können auch zunächst im Creo Simulate Modus FEM (Finite Element Method) mit dem Netz arbeiten und das Modell anschließend in Creo Topology Optimization öffnen. Weitere Informationen zu Netzen finden Sie in den Themen in der Creo Simulate Hilfe. Einige Funktionen in Creo Simulate sind in Creo Topology Optimization möglicherweise nicht verfügbar.