Creo Simulate > Konstruktionsstudien erzeugen > Konstruktionsstudien erzeugen > Optimierungsstudien in Structure und Thermal > So erzeugen Sie Optimierungsstudien

So erzeugen Sie Optimierungsstudien
Bei diesem Verfahren wird davon ausgegangen, dass Sie sich im Dialogfenster Analysen und Konstruktionsstudien (Analyses and Design Studies) befinden.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Neue Optimierungsstudie. Das Dialogfenster Definition der Optimierungsstudie (Optimization Study Definition) wird geöffnet.
2. Geben Sie oben im Dialogfenster Definition der Optimierungsstudie (Optimization Study Definition) einen Namen ein. Der Name, den Sie eingeben, muss sich von dem Namen der Analyse unterscheiden.
3. Geben Sie eine Beschreibung für die Optimierung ein (falls erforderlich).
4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste einen Typ (Type).
Wenn Sie für Typ (Type) den Wert Optimierung (Optimization) auswählen, fügt Creo Simulate dem Dialogfenster das Gruppenfeld Ziel (Goal) mit den Zieldefinitionsfeldern hinzu. Die Auswahl eines Ziels ist nicht unbedingt erforderlich. Wenn Sie jedoch kein Ziel wählen, müssen Sie Grenzwerte definieren.
Wenn Sie für Typ (Type) den Wert Durchführbarkeit (Feasibility) wählen, müssen Sie Grenzwerte definieren.
5. Wählen Sie für eine oder mehrere Messgrößen Grenzwerte Konstruktionsstudie (Design Limits) aus, die Creo Simulate während der Optimierung nicht überschreiten darf. Wenn Sie keine Grenzwerte definieren, müssen Sie ein Ziel definieren.
6. Wählen Sie die gewünschte Analyse (Analysis) und den Lastsatz (Loadset) in der Dropdown-Liste.
7. Klicken Sie auf oder , um eine Bemaßung oder einen Creo Parametric Parameter in der Konstruktionsstudie in der Tabelle Variablen (Variables) hinzuzufügen. Definieren Sie den Bereich, in dem Creo Simulate die ausgewählten Variablen bei der Optimierung variieren soll.
8. Klicken Sie auf Optionen (Options), um weitere Optionen für die Konstruktionsstudie festzulegen.
9. Klicken Sie auf OK.
Sie kehren zum Dialogfenster zurück und die Konstruktionsstudie erscheint in der Liste.