Creo Simulate > Konstruktionsstudien erzeugen > Konstruktionsstudien erzeugen > Optimierungsstudien in Structure und Thermal > So definieren Sie Ziele für Optimierungsstudien

So definieren Sie Ziele für Optimierungsstudien
Für diese Anleitung wird angenommen, dass das Dialogfenster Definition der Optimierungsstudie (Optimization Study Definition) geöffnet ist und Optimierung (Optimization) als Typ (Type) der Studie gewählt wurde.
1. Wenn Sie für Typ (Type) den Wert Optimierung (Optimization) auswählen, fügt Creo Simulate dem Dialogfenster das Gruppenfeld Ziel (Goal) mit den Zieldefinitionsfeldern hinzu.
2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Ziel (Goal) eine der folgenden Optionen:
Minimieren (Minimize)
Maximieren (Maximize)
Absolutwert minimieren (Minimize Absolute Value)
Absolutwert maximieren (Maximize Absolute Value)
3. Wählen Sie die Befehlsfolge Startseite (Home) > Messgrößen (Measures). Das Dialogfenster Messgrößen (Measures) wird geöffnet.
4. Wählen Sie die zu minimierende oder zu maximierende Messgröße aus, und klicken Sie auf OK
Creo Simulate kehrt zum Dialogfenster Definition der Optimierungsstudie (Optimization Study Definition) zurück und zeigt die Analysen an, die die ausgewählte Messgröße enthalten.
5. Wenn Sie mehrere Analysen desselben Typs definiert haben, können Sie durch Auswahl von Analyse (Analysis) in der Dropdown-Liste die gewünschte Analyse wählen.
6. Wenn Sie für eine statische Analyse, eine statische Analyse mit Vorspannung oder eine stationäre Wärmeanalyse mehrere Lastsätze definiert haben, können Sie in der Dropdown-Liste Lastsatz (Loadset) einen anderen Lastsatz wählen.
7. Wenn Sie eine Modalanalyse oder eine Modalanalyse mit Vorspannung gewählt haben, wählen Sie in der Dropdown-Liste Eigenmode (Mode) eine Eigenmode-Nummer aus.
8. Wenn Creo Simulate eine bestimmte Eigenmodenform nachverfolgen soll, wählen Sie Spezifischen Eigenmode verfolgen (Track Specific Mode) aus.