Creo Simulate > Gleichungslöser ausführen > Gleichungslöser im nativen Modus > Analysen und Konstruktionsstudien überwachen > Fehlermeldungen

Fehlermeldungen
Der Zusammenfassungsbericht enthält alle Fehler- und Warnmeldungen, die im Dialogfenster Diagnose (Diagnostics) angezeigt werden.
Wenn Creo Simulate einen Messwert an einem singulären Ort auswertet, wird der Name dieses Messwertes im Zusammenfassungsbericht durch ein Sternchen gekennzeichnet. Bei einem singulären Ort kann es sich um eine Punktlast, eine Punktrandbedingung oder um singuläre Kanten handeln. Creo Simulate gibt Meldungen im Zusammenfassungsbericht und im Dialogfenster Simulationsdiagnose (Simulation Diagnostics) aus.
Bei einigen schwerwiegenden Fehlern fordert Creo Simulate Sie auf, über den Menübefehl Ergebnisse (Results) eine Diagnose für Ihr Modell aufzurufen, in der fehlerhafte Objekte markiert sind.
Die folgenden Ergebnisse können auch dann verfügbar sein, wenn der Rechenlauf mit einem Fehler abgebrochen wurde:
Für jeden P-Lauf in statischen Analysen, statischen Analysen mit Vorspannung, Modalanalysen, Modalanalysen mit Vorspannung, Beulanalysen oder Kontaktanalysen berechnet Creo Simulate Verschiebungs- und Spannungsergebnisse.
Für jeden P-Lauf in stationären Wärmeanalysen berechnet Creo Simulate Temperatur- und Wärmeflussergebnisse.
Bei der Schnelldurchlauf-Konvergenzmethode zeigt Creo Simulate nach dem Konvergenzprotokoll eine Warnmeldung an, die besagt, dass keine Konvergenzprüfung durchgeführt wurde.
Bei der adaptiven Mehrschritt-Konvergenzmethode gibt Creo Simulate nach dem letzten P-Lauf eine Meldung aus, der zu entnehmen ist, ob die Konvergenz für den angegebenen Prozentsatz erreicht werden konnte oder nicht.
Wenn für den Rechenlauf keine Konvergenz erzielt wurde, können Sie sich für die meisten Konvergenzmessgrößen in Creo Simulate einen Konvergenzgraphen anzeigen lassen.
Zurück zu Status oder Strategien: Konvergenzprobleme beheben