Creo Simulate > Referenzlinks > Zusammenfassungen, Protokolle und Prüfpunkte

Zusammenfassungen, Protokolle und Prüfpunkte
Um das Dialogfenster Rechenlaufstatus (Run Status) anzuzeigen, klicken Sie im Dialogfenster Analysen und Konstruktionsstudien (Analyses and Design Studies) auf Informationen (Info) > Status (Status) oder .
Mit dem Statusbericht können Sie:
den Status eines Rechenlaufs prüfen
Auf Informationen zu einem beendeten Rechenlauf zugreifen.
Der Statusbericht enthält die folgenden Informationen, die sich auf die gesamte Analyse oder Konstruktionsstudie beziehen:
Modellstatus zu Beginn des Rechenlaufs, Informationen zur Art des Modells sowie zur Anzahl der Elemente, Punkte, Kanten und Flächen im Modell
Laufender Status der Konvergenzinformationen, der den Fortschritt der Analyse anzeigt, sowie Qualität der Konvergenz und des geschätzten Fehlers
Arbeits- und Festplattenspeicher-Belegung am Ende des Rechenlaufs, Bearbeitungszeit insgesamt, Rechenzeit insgesamt, maximale RAM-Auslastung und Größe der unterschiedlichen Dateien
Wenn Sie die Registerkarte Zusammenfassung (Summary) im Bereich zum Rechenlaufstatus des Dialogfensters Rechenlaufstatus (Run Status) auswählen, greifen Sie auf die Übersichtsdatei (.rpt) zu. Sie können die folgenden Informationen anzeigen:
Einstellungen für Rechenlauf
Modellstatus
Konstruktionsstudientyp (ursprünglich/Standard/optimiert)
Konvergenzinformationen
Messgrößen
Warn- und Fehlermeldungen
Arbeitsspeicher- und Festplattennutzung
Rechenlaufdauer
Wenn Sie während oder nach Abschluss eines Rechenlaufs die Registerkarte Protokoll (Log) des Dialogfensters Rechenlaufstatus (Run Status) auswählen, können Sie auf die Protokolldatei (.stt) für den Rechenlauf zugreifen.
Mit den Protokolldateien können Sie folgende Aufgaben ausführen:
Den Status einer Analyse oder Konstruktionsstudie während eines Rechenlaufs prüfen. Creo Simulate nimmt neue Informationen in das Protokoll auf, wenn der Gleichungslöser die Protokolldatei aktualisiert.
Auf Informationen zu einem beendeten Rechenlauf zugreifen.
Den Status des Rechenlaufs anzeigen.
Die Protokolldatei enthält folgende Informationen:
Den Start- und Endzeitpunkt des Rechenlaufs
Den Status der für das Modell festgelegten AutoGEM Einstellungen
Die Einstellungen im Dialogfenster Element-Grenzwerte (Element Limits)
Einen laufenden Statusbericht aus AutoGEM
Einen Statusbericht für die Elemente, die AutoGEM erzeugt hat
Uhrzeit und Datum wichtiger Rechenereignisse, die während des Rechenlaufs eingetreten sind
Zu diesen Rechenereignissen können gehören:
Start- und Endzeiten für die Berechnung einer Analyse innerhalb der Konstruktionsstudie
die Uhrzeit des Beginns eines P-Laufs in einer Analyse
andere Punkte, an denen der Gleichungslöser mit einer Aktion beginnt
Weitere Informationen zu den angezeigten Protokollinformationen finden Sie unter Informationen zu Rechendauer und Speicherauslastung.
Auf der Registerkarte Prüfpunkte (Checkpoints) des Dialogfensters Rechenlaufstatus (Run Status) können Sie auf die Prüfpunktdatei ((.pas)) zu dem Rechenlauf zugreifen. Anhand der Prüfpunktdatei können Sie feststellen, zu welchem Zeitpunkt die verschiedenen Stadien des Rechenlauf gestartet wurden, und den empfohlenen Solram-Wert für künftige Analysen oder Konstruktionsstudien bestimmen.
Sie können diese Dateien auch mit Befehlen und Anwendungen Ihres Betriebssystems ansehen. Die Status-, Protokoll- und Prüfpunktdateien (study.rpt, study.stt und study.pas) befinden sich im Verzeichnis für Ausgabedateien (wobei "study" für den Namen Ihrer Analyse oder Konstruktionsstudie steht).