Creo Simulate > Zusätzliche Informationen > Leistung verbessern > Richtlinien zum Einrichten von Solram

Richtlinien zum Einrichten von Solram
Sie weisen den RAM-Speicher für den Gleichungslöser lediglich mit dem Parameter Solram zu.
Ist der Gleichungslöser die einzige speicherintensive Anwendung auf Ihrem Computer, ist die Leistungsfähigkeit meist am höchsten, wenn Sie den Parameter Solram auf einen Wert einstellen, der der Hälfte des RAM-Speichers Ihres Rechners entspricht. Solram 8 GB ist z.B. eine gute Wahl für einen Rechner mit einem RAM-Speicher von 16 MB. Beachten Sie bei großen Modellen, dass Creo Simulate typischerweise mehr RAM-Speicher benötigt, um die Elementdaten des Modells zu bearbeiten. Deshalb müssen Sie den Solram evtl. auf einen Wert kleiner als 50 % des Rechner-RAMs einstellen, um den Rechenlauf zu ermöglichen.
Wenn Sie andere speicherintensive Anwendungen auf Ihrem Computer ausführen, verringert sich die Solram-Zuteilung entsprechend. Stellen Sie Solram z.B. auf 0.25 Mal den Wert des Rechner-RAMs ein, wenn Sie zwei große Anwendungen gleichzeitig ausführen. Sie können jedoch häufig zwei große Aufträge schneller nacheinander als gleichzeitig ausführen.
Ein optimaler Wert hängt auch von anderen Faktoren ab, so z.B. davon, welche anderen Prozesse auf Ihrem Rechner aktiv sind oder wieviel Auslagerungsspeicher insgesamt zur Verfügung steht. Wenn eine erhöhte Zuweisung von Arbeitsspeicher zu einer Leistungsminderung oder zu knappem Auslagerungsspeicher führt, können Sie versuchen, trotzdem eine bessere Leistung zu erreichen, indem Sie für die Speicherzuweisung Werte oberhalb der Vorgabe, aber unterhalb der empfohlenen Maximalwerte angeben.