Creo Simulate > Zusätzliche Informationen > Leistung verbessern > Strategie: Wenn der RAM-Speicher des Gleichungslösers zu groß ist

Strategie: Wenn der RAM-Speicher des Gleichungslösers zu groß ist
Zweck des RAM-Speichers des Gleichungslösers (Solram) ist es, die Festplattenzugriffe zu verringern. Wenn Sie den Solram zu hoch einstellen, leidet üblicherweise die Leistungsfähigkeit, sogar auf Rechnern mit sehr großem RAM-Speicher, aus folgenden Gründen:
Es steht nicht genügend RAM-Speicher auf dem Rechner für andere wichtige Daten zur Verfügung. Creo Simulate ordnet z.B. viele große Speicherbereiche zu, die nicht zum Gleichungslöser gehören und übermäßige Auslagerung verursachen, es sei denn, Sie lassen genügend freien RAM-Speicher auf dem Rechner frei.
Abgesehen vom Speicher für den Gleichungslöser ordnet Creo Simulate den Speicher für andere Operationen nach Bedarf zu. Diese anderen Speicherzuordnungen können groß werden und sind zusammen häufig größer als die Zuordnung für den Gleichungslöser. Auch bei Computern mit sehr großem RAM-Speicher für den Rechner kann es sein, dass Sie, wenn Sie den Solram-Wert zu hoch einstellen, die anderen von Creo Simulate verwendeten Speicherbereiche aus dem RAM heraus- und in den Auslagerungsspeicher hineinzwingen.
Dem Betriebssystem steht nicht genügend RAM-Speicher für das Zwischenspeichern der Festplatten zur Verfügung. Das Zwischenspeichern verbessert die Leistungsfähigkeit des Dateisystems, weil alle Dateidaten für den schnelleren Zugriff im RAM-Speicher gehalten werden.
Wenn Sie für den Solram 0,5 mal den Rechner-RAM einstellen, ist dies der beste Kompromiss zwischen verringerten Festplattenzugriffen und genügend Rechner-RAM für das Zwischenspeichern von Festplatten und für andere Daten. Indem Sie die Gleichungslöser-Zuordnung auf maximal die Hälfte des RAM-Speichers des Rechners beschränken, erhöhen Sie die Chancen, optimale Leistungsfähigkeit zu erzielen, ganz wesentlich. Bei zu starker Auslastung des RAM-Speicheres des Rechners und des Auslagerungsspeichers verschlechtert sich die Leistungsfähigkeit des Systems ganz erheblich. In diesem Fall können Sie die Leistungsfähigkeit des Gesamtsystems dadurch verbessern, dass Sie den RAM-Speicher des Gleichungslösers verringern.
Zurück zu Richtlinien zum Einrichten von Solram oder Problembehandlung bei hohen Rechendauern