Creo Simulate > Zusätzliche Informationen > Leistung verbessern > Speichernutzung – unterschiedliche Szenarien

Speichernutzung – unterschiedliche Szenarien
In den drei folgenden unterschiedlichen Szenarien wird beschrieben, wie Speicher während einer Analyse verwendet werden kann und welche Auswirkungen das auf die Leistung hat.
Szenario 1
Angenommen, Sie haben einen Rechner mit 4 GB RAM, und 4 GB der Festplatte sind dem Auslagerungsspeicher zugeordnet. Sie führen eine Analyse durch, die 1 GB für die globale Steifigkeitsmatrix, K, und 2 GB für alles andere, hier als DB bezeichnet, benötigt. Wenn Sie den Solram auf 1,5 GB festlegen, dann sieht die Speichernutzung wie folgt aus (wobei der vom Betriebssystem und von anderen Anwendungen verwendete RAM-Speicher ignoriert wird).
DB + Solram < RAM
Gut
Keine Betriebssystem-Auslagerung
K < Solram
Gut
Der Solram ist für die gesamte globale Steifigkeitsmatrix ausreichend. Keine Auslagerung der Matrixgleichung
Im obigen Szenario ist K kleiner als der Solram, sodass ein Teil des Speichers, der dem Solram zugewiesen ist, nicht verwendet wird, wie im Diagramm ersichtlich ist. Diese Situation ist ideal, da K < Solram und DB + Solram < RAM ist, sodass keine Auslagerung stattfindet.
Szenario 2
Im zweiteffizientesten Szenario reicht der RAM-Speicher für den gesamten Speicherbedarf von Creo Simulate. Der Solram ist für die globale Steifigkeitsmatrix jedoch nicht ausreichend.
DB + Solram < RAM
Gut
Keine Betriebssystem-Auslagerung
K > Solram
Nicht so gut
Matrixgleichungen werden ausgelagert
In diesem Fall wird der Teil von K, der nicht in den Solram passt (oben grün dargestellt), mit speziellem, effizientem Creo Simulate Code auf die Festplatte ausgelagert.
In diesem Szenario hat die Größe des Solram eine Auswirkung auf die Leistung der Analyse, wobei die Auswirkung jedoch nicht groß ist. Im Allgemeinen gilt, je größer der Solram ist, desto schneller werden die globalen Steifigkeitsmatrix-Gleichungen gelöst, sofern der insgesamt verwendete Speicher nicht den verfügbaren RAM übersteigt.
Szenario 3
Im schlimmsten Fall übersteigt der von Creo Simulate verwendete Speicher den verfügbaren RAM. Wenn der gesamte Speicher, der von Creo Simulate (und allen anderen auf dem Rechner ausgeführten Prozessen) verwendet wird, den insgesamt verfügbaren RAM-Speicher auf dem Rechner übersteigt, lagert das Betriebssystem Daten aus.
DB + Solram > RAM
Schlecht
Betriebssystem lagert Daten aus
K < Solram
Ist unwesentlich
Matrixgleichungen werden ausgelagert
In diesem Szenario wird die Analyse verlangsamt durchgeführt, da das Betriebssystem Daten auslagert. Wenn dieser Fall auftritt, ist es besser, den Solram zu verringern, sodass Speicher, der von Creo Simulate verwendet wird, im RAM verbleibt, wie unten gezeigt wird.
DB + Solram < RAM
Gut
Keine Betriebssystem-Auslagerung
K > Solram
Nicht so gut
Matrixgleichungen werden ausgelagert
In diesem Fall (DB + Solram) ist der verfügbare RAM-Speicher ausreichend. Dieses Szenario entspricht dem Szenario 2 weiter oben. Das grüne Bereich stellt den Teil von K dar, der die Größe des Solram überschreitet und ausgelagert wird.