Creo Simulate > Creo Simulate Ergebnisfenster > Ergebnisse im nativen Modus > Ergebnisse auswerten > Graphen evaluieren > Graphen verwalten

Graphen verwalten
Wenn Sie die Befehlsfolge Format (Format) > Editieren (Edit) wählen, wird das Dialogfenster Graphfenster-Optionen (Graph Window Options) geöffnet. Mit diesem Dialogfenster definieren Sie die das Erscheinungsbild für das Anzeigefenster des Graphen. So können Sie beispielsweise die Hintergrundfarbe des Fensters ändern oder andere Farben für die x- und y-Achse wählen, um die Gesamtdarstellung des Graphen zu optimieren. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, neue Achsenbeschriftungen festzulegen oder den Maßstab des Graphen zu ändern, damit das Ergebnis aussagekräftiger dargestellt werden kann. Das Dialogfenster enthält die folgenden Registerkarten:
Y-Achse (Y Axis) – Auf dieser Registerkarte ändern Sie die Darstellung der y-Achse des Graphen, die zugehörige Beschriftung, die Rasterlinien und den Maßstab.
X-Achse (X Axis) – Diese Registerkarte dient zum Ändern der Darstellung der x-Achse des Graphen, der zugehörigen Beschriftung, der Rasterlinien und des Maßstabs.
Datenserie (Data Series) – Diese Registerkarte dient zum Steuern der Darstellung von Datenserien für den Graphen und zum Umschalten der Legende.
Graphdarstellung (Graph Display) – Diese Registerkarte dient zum Steuern der Darstellung des Graphtitels und zum Ändern die Hintergrundfarbe des Fensters.
Für die Graphdarstellung (und damit auch für das aktuelle Dialogfenster) können Sie die Grundeinstellungen anpassen, indem Sie über die Konfigurationsoption bmgr_pref_file Standardeinstellungen für Graphen festlegen.