Creo Simulate > Referenzlinks > Registerkarten "X-Achse" und "Y-Achse"

Registerkarten "X-Achse" und "Y-Achse"
Die Registerkarten X-Achse (X Axis) und Y-Achse (Y Axis) im Dialogfenster Graphfenster-Optionen (Graph Window Options) dienen zum Anpassen der Darstellung der x- und y-Achse, zur Angabe neuer Achsenbeschriftungen und zum Anpassen des Maßstabs für den Graphen. Die Registerkarten enthalten die folgenden Felder:
Graph – Dieses Feld wird nur auf der Registerkarte Y-Achse (Y Axis) angezeigt und enthält eine Liste von Untergraphen, sofern diese verfügbar sind. Creo Simulate verwendet untergeordnete Graphen zur Darstellung mehrerer Datenmengen mit gemeinsamer x-Achse, aber unterschiedlichen y-Achsen. Wählen Sie in der Liste einen Untergraphen aus, dessen y-Achse Sie anpassen möchten.
Achsenbeschriftung (Axis Label) – In diesem Textfeld können Sie eine Achsenbeschriftung editieren. Bei der Beschriftung handelt es sich um eine Textzeile, die neben jeder Achse angezeigt wird. Sie können den Textstil, die Farbe oder den Schriftgrad für die Achsenbeschriftung ändern, indem Sie auf die Schaltfläche Textstil klicken. Mit dem Kontrollkästchen Achsenbeschriftung anzeigen (Display Axis Label) können Sie die Achsenbeschriftung ein- bzw. ausblenden.
Bereich (Range) – Ändert den Bereich der Achse. In diesem Gruppenfeld lässt sich ein Minimal- und ein Maximalwert festlegen, so dass im Fenster nur ein bestimmtes Segment des Graphen angezeigt wird.
Teilstriche (Tick Marks) – Legt die Anzahl großer und kleiner Teilstriche auf der Achse fest.
Teilstrichbeschriftungen (Tick Labels) – Ändert die Ausrichtung von Wertbeschriftungen für große Teilstriche. Klicken Sie auf die Schaltfläche Textstil (Text Style), wenn Sie die Schriftart, -farbe oder -größe ändern möchten.
Rasterlinien (Grid Lines) – Wählen Sie den Stil für die Rasterlinien aus. Zum Ändern der Farbe klicken Sie auf die Schaltfläche zur Farbauswahl.
Achse (Axis) – Ändern Sie die Dicke der Achse. Zum Ändern der Achsenfarbe klicken Sie auf die Schaltfläche zur Farbauswahl.
Skalierung (Scaling) – In diesem Bereich können Sie den Maßstab für den Graphen anpassen:
Logarithmischer Maßstab (Log Scale) – Ändert den Wert auf der Achse in eine logarithmische Skala. Wenn Sie einen Graphen mit logarithmischen Skalen anzeigen, werden unter Umständen weitere Informationen angezeigt, die im normalen Maßstab nicht zu sehen sind.
Maßstab (Scale) – Dieses Textfeld ist nur auf der Registerkarte Y-Achse vorhanden. Ändern Sie damit den Maßstab der y-Achse.