Creo Simulate > erste Schritte mit Creo Simulate > Konfigurationsdatei-Optionen > Optionen für die Ergebnisdarstellung

Optionen für die Ergebnisdarstellung
Mit diesen Optionen steuern Sie die Darstellung der Ergebnisse.
bmgr_pref_file
Mit dieser Option legen Sie den Pfad zu einer Textdatei fest, die Sie zum Steuern der Voreinstellungen für Ihre Graphen erzeugen.
sim_html_report_prefs_file
Mit dieser Option werden der Name und der Speicherort einer Datei mit HTML-Einstellungen angegeben. In dieser Datei können Sie das Format für den HTML-Bericht mit den Ergebnissen festlegen.
sim_pp_background_color
Mit dieser Option legen Sie die Hintergrundfarbe des Arbeitsfensters fest, in dem die Ergebnisse dargestellt werden. Die Werte für diese Option lauten wie folgt:
proe*
blue
black
white
sim_pp_display_spin_center
Mit dieser Option passen Sie die Orientierung des Modells im Ergebnisfenster an, indem Sie die Einstellung der Standard-3D-Drehmitte steuern. Standardmäßig ist die Konfigurationsoption auf yes festgelegt, und das Modell dreht sich um die Modellmitte. Wenn die Konfigurationsoption auf no festgelegt ist, dreht sich das Modell um die Position, die Sie durch Klicken mit der mittleren Maustaste definiert haben.
yes*
no
sim_pp_legend_continuous
Gibt an, ob die Farbflächen als Farbübergänge oder in separaten Farben dargestellt werden. Standardmäßig ist die Konfigurationsoption auf no eingestellt, und Farbflächen werden in separaten Farben dargestellt. Wenn Farbflächen standardmäßig als Farbübergänge dargestellt werden sollen, legen Sie die Konfigurationsoption auf yes fest.
no*
yes
sim_pp_legend_levels
Gibt den Standardwert für die Legendenebenen an. Sie können den Wert für die Legendenebenen von seiner Standardeinstellung 9 auf einen Wert zwischen 1 und 16 ändern. Für Farbflächen- und Vektorplots können Sie einen beliebigen Wert zwischen 2 und 15 festlegen. Für Konturplots können Sie einen beliebigen Wert zwischen 1 und 16 festlegen.
sim_pp_legend_show
Gibt an, ob die Legende im Ergebnisfenster angezeigt wird. Standardmäßig ist die Konfigurationsoption auf yes eingestellt, und die Legende wird im Ergebnisfenster angezeigt. Wenn die Legende standardmäßig nicht im Ergebnisfenster angezeigt werden soll, legen Sie die Konfigurationsoption auf no fest.
yes*
no
sim_pp_legend_show_min_max
Gibt an, ob in der Legende im Ergebnisfenster Minimum- und Maximumwerte anzeigt werden. Standardmäßig ist die Konfigurationsoption auf yes eingestellt, und die Minimum- sowie Maximumwerte werden in der Legende grau dargestellt. Wenn Sie die Minimum- und Maximumwerte standardmäßig löschen möchten, legen Sie die Konfigurationsoption auf no fest.
yes*
no
sim_pp_legend_spectrum
Gibt das Standardfarbspektrum der Legende für die Ergebnisfensterdefinition an. Der Wert ist der Name des Farbspektrums. Standardmäßig sucht die Anwendung im aktuellen Arbeitsverzeichnis oder in einem Verzeichnis, das mit der Konfigurationsoption SIM_PP_TEMPLATE_DIR angegeben wird, nach der .rld-Datei des Spektrums.
sim_pp_linked_results
Verwenden Sie diese Konfigurationsoption, um die komprimierten Ergebnisdateien (Dateien .mrs und .mrp) in Windchill mit dem Referenzmodell zu verknüpfen, für das diese Ergebnisse erhalten wurden. Wenn diese Option Yes ist, überprüft Creo Simulate, ob das Referenzmodell in Sitzung im Windchill Server eingecheckt ist und ob sich die verbundene Sitzung von Creo Simulate im Online- oder Offline-Modus befindet. Standardmäßig ist die Konfigurationsoption auf Yes festgelegt.
yes*
no
sim_pp_path_absolute
Steuert, ob ein absoluter Pfad für Studienverzeichnisse verwendet wird, wenn eine .rwd-Datei für Ergebnisse gespeichert wird. Wenn Sie eine .rwd-Datei erzeugen, werden die Ergebnisfenster der aktuellen Ergebnissitzung in diese Datei aufgenommen. Außerdem werden Pfadinformationen zu den Studienverzeichnissen für die Ergebnisfenster gespeichert. Je nach Einstellung dieser Konfigurationsoption ist die Pfadangabe absolut oder relativ.
Wenn Sie diese Option auf yes einstellen, werden beim Speichern der .rwd-Datei absolute Pfade für Studienverzeichnisse verwendet. Wenn Sie diese Option auf no festlegen, werden relative Pfade in die .rwd-Datei eingetragen. Verwenden Sie diese Konfigurationsoption nur, wenn Sie sich der Auswirkungen auf Ihr Betriebssystem und die Laufwerkszugriffe sicher sind. Der Wert no kann vorteilhaft für verteilte Zugriffe auf eine bestimmte Verzeichnisstruktur sein, oder wenn die Verzeichnisstruktur in Zukunft verschoben werden soll. Die folgenden Werttypen sind möglich:
yes
no*
sim_pp_show_cap_cut_outline
Verwenden Sie diese Konfigurationsoption, um die Darstellung des Modellumrisses auszuschalten, wenn Schnitt- und Abdeckflächen in einem Ergebnisfenster angezeigt werden. Legen Sie diese Option auf no fest, um die Darstellung des Modellumrisses im Ergebnisfenster auszuschalten.
yes*
no
sim_pp_struct_avg_res
Verwenden Sie diese Konfigurationsoption, die im nativen Modus nur für Strukturmodelle verfügbar ist, um die Durchschnittswerte von Ergebnisgrößen an den Positionen anzuzeigen, an denen zwei Elemente im Modell aufeinandertreffen.
no*
yes
sim_pp_template_dir
Gibt das Verzeichnis für die Ergebnisschablonendateien an. Der Wert ist der Pfad zu diesem Verzeichnis.
sim_pp_vector_plot_arrow_2d
Mit dieser Konfigurationsoption können in einem Ergebnisfenster anstelle von 3D-Pfeilen 2D-Pfeile angezeigt werden, wenn der DarstellungstypVektoren (Vectors) verwendet wird. Legen Sie diese Option auf yes fest, wenn der Systemspeicher für die Anzeige von 3D-Vektorpfeilen nicht ausreicht.
no*
yes
sim_pp_vrml_export_format
Mit dieser Option legen Sie das VRML-Exportformat fest, das beim Exportieren von VRML-Berichten verwendet wird:
vrml2.0*
vrml1.0
sim_pp_vrml_feature_edges
Mit dieser Option geben Sie an, dass die VRML-Datei Konstruktionselementkanten darstellt. In der Voreinstellung werden in der VRML-Datei keine Konstruktionselementkanten dargestellt. Die folgenden Werttypen sind möglich:
no*
yes
sim_pp_display_beam_thickness
Mit dieser Option legen Sie die Dicke der Balken und 2D-Schalen in der Anzeige des Postprozessors fest. Die Dicke wird in nummerischen Pixelwerten angegeben. Die Standarddicke beträgt 5 Pixel. Die Werte für diese Option lauten wie folgt:
actual
1
2
3
4
5*

* Im FEM-Modus erhält actual einen Wert von drei Pixeln. Andernfalls wird actual als die Quadratwurzel des Balkenquerschnittsbereichs berechnet.