Creo Simulate > Creo Simulate Ergebnisfenster > Ergebnisse im nativen Modus > Ergebnisfenster definieren > Schritt/Kombination auswählen

Schritt/Kombination auswählen
In der Tabelle zur Auswahl von Schritt/Kombination sind in Abhängigkeit von der gewählten Konstruktionsstudie unterschiedliche Spalten verfügbar. Sie können einen oder mehrere Teilsätze wählen, die in die Ergebnisanzeige eingeschlossen werden sollen. Wenn für eine Konstruktionsstudie nur eine Untermenge verfügbar ist, ist diese Untermenge in der Voreinstellung aktiviert, und ihre Auswahl kann nicht gelöscht werden.
Die Teilsätze, die in der Auswahltabelle für Schritt/Kombination verfügbar sein können, lauten folgendermaßen:
Lastsatz (Load Set)/Eigenmode (Mode) – Wenn Sie eine statische, modale oder stationäre Wärmekonstruktionsstudie wählen, werden in der Tabelle die in der Studie verwendeten Lastsätze oder Eigenmoden aufgeführt. Sie können eine oder mehrere Kombinationen aus Lastsatz und Eigenmode wählen und für jede gewählte Kombination einen Skalierungsfaktor angeben. Der Skalierungsfaktor 1.0 ist voreingestellt. Beachten Sie die Hinweise zum Skalieren von Zentrifugallasten.

* Wenn Sie bei der Definition einer Analyse die Option Summierte Lastsätze (Sum Load Sets) ausgewählt haben, werden in der Tabelle zur Auswahl von Schritt/Kombination keine Lastsätze angezeigt.
Zeit (Time)/Frequenz (Frequency)/Schritte (Steps) – Wenn Sie eine statische Analyse starker Verformungen, dynamische Frequenz-, dynamische Zeit- oder transiente Wärmeanalyse auswählen, werden in der Tabelle die in der Studie verwendeten Zeit-, Frequenz- und Lastschritte aufgeführt. Hierbei handelt es sich um benutzerdefinierte Schritte, die Sie während der Erzeugung der Analyse definiert haben. Sie können einen Schritt aus der Liste wählen.
Eigenmode (Mode), Beullastfaktor (Buckling Load Factor) – Wenn Sie eine modale Konstruktionsstudie mit Beulen oder Vorspannung wählen, werden in der Tabelle die in der Konstruktionsstudie verfügbaren Eigenmoden- und Beullastfaktoren aufgeführt. Sie können aus der Liste einen Eigenmoden- oder Beullastfaktor wählen.
Schritte (Steps), Zeit (Time) – Wenn Sie eine statische Analyse eines Materials mit elastoplastischem Material erzeugen, werden in der Tabelle die Zeitschritte und der Wert für jeden Zeitschritt aufgeführt. Beispiel: Angenommen, Sie definieren 4 Zeitschritte in der Konstruktionsstudie und aktivieren im Dialogfenster "Analysedefinition" (Analysis Definition) auf der Registerkarte Ausgabe (Output) im Bereich Ausgabeintervalle (Output Steps) die Kontrollkästchen Entfernen einschließen (Include unloading) und Alle Ergebnisse (Full results). In diesem Fall wird im Ergebnisfenster (Results window) der Wert 5 für die Anzahl der Schritte angezeigt. Aufgrund der Effekte der Plastizität können auch nach dem Entfernen der Last Restspannungen und Restdehnungen auftreten. Der letzte Schritt ist das Entlasten mit einem Lastwert von 0.
Zurück zu Bereich Studienauswahl oder So definieren Sie Ergebnisfenster