Creo Simulate > Referenzlinks > Lineare isotrope Materialien

Lineare isotrope Materialien
Öffnen Sie das Dialogfenster Materialdefinition (Material Definition), und wählen Sie auf der Registerkarte Strukturmechanisch für die Option "Untertyp" (Sub Type) die Einstellung Linear aus. Legen Sie anschließend im Bereich Eigenschaften (Properties) die folgenden Einstellungen fest:
Querkontraktionszahl (Poisson's Ration) – Sie müssen den Namen einer Querkontraktionszahl-Funktion oder einen Wert zwischen -0.9999 und 0.4999 eingeben. Der Standardwert ist 0.3.
Elastizitätsmodul (Young's Modulus) – Sie müssen einen positiven Wert oder (bei einem temperaturabhängigen Elastizitätsmodul) den Namen einer Elastizitätsmodul-Funktion eingeben.
Wärmeausdehnungskoeffizient (Coeff. of Thermal Expansion) – Diese Eigenschaft ist optional. Sie sollten jedoch einen Wert eingeben, wenn Sie eine Wärmelast auf das Modell aufbringen möchten.
Sie können jede dieser Eigenschaften als Temperaturfunktion definieren oder durch Zuweisen eines Parameterwerts definieren. Sie können entweder einen Wert eingeben oder mit der rechten Maustaste klicken und Funktion (Function) wählen, um eine Funktion zu definieren bzw. einen Parameter zuzuweisen.
Jedes Feld mit einer Bemaßung kann über eigene Einheiten verfügen. Creo Simulate skaliert die von Ihnen eingegebenen Werte, wenn sich die Einheiten ändern.
Zurück zu Isotrop