Creo Simulate > Referenzlinks > Parameter

Parameter
Um eine parameterbezogene Eigenschaft zu definieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Textfeld der Materialeigenschaft, und wählen Sie Parameter (Parameter) aus. Das Dialogfenster Parameter auswählen (Select Parameter) wird angezeigt. In diesem Dialogfenster können Sie einen Creo Parametric Parameter auswählen.
Wählen Sie im Dialogfenster einen Parameter. Wenn Sie auf die Schaltfläche Ausgewählte einfügen (Insert Selected) klicken, wird der Name des Parameters im Dialogfenster Materialdefinition (Material Definition) im Textfeld neben der Materialeigenschaft angezeigt.
Parameter, die direkt über das Dialogfenster Materialdefinition (Material Definition) definiert werden können, werden als reservierte Parameter bezeichnet.
Creo Simulate schreibt keine Parameter in die Bibliothek, sondern wertet die Parameter aus und schreibt den jeweils aktuellen Wert in die Bibliothek.
Wenn Sie Einheiten für den Wert des Creo Parametric Parameters angegeben haben, konvertiert Creo Simulate den Parameterwert in das Haupt-Einheitensystem. Beispiel: Sie haben einen Creo Parametric Parameter für die Dichte eines Materials erstellt. Der Parameter weist den Wert 100 und die Einheit g/cm^3 auf. Das Haupt-Einheitensystem für das Modell ist Millimeter Kilogramm Sekunden (mmKs). Die Dichte des Materials wird dann mit 0.0001 kg/mm^3 berechnet.
Wenn Sie im Dialogfenster "Materialdefinition (Material Definition)" andere Einheiten als das Haupt-Einheitensystem festlegen, werden diese von Creo Simulate bei der Berechnung ignoriert.
Weitere Informationen zu Benutzerparametern finden Sie in der Fundamentals Hilfe.