Creo Simulate > Referenzlinks > Funktion – Materialeigenschaften

Funktion – Materialeigenschaften
Im nativen Modus können Sie die Querkontraktionszahl (Poisson's Ratio), den Elastizitätsmodul (Young's Modulus) und den Wärmeausdehnungskoeffizienten (Coeff. of Thermal Expansion) als eine Funktion der Temperatur definieren.

* Im FEM-Modus ist dies für keine der genannten Eigenschaften möglich. Wenn Sie im nativen Modus temperaturabhängige Materialeigenschaften definieren und das Material einem Modell im FEM-Modus zuordnen, ignoriert Creo Simulate diese Eigenschaften bei der Ausgabe im FEM-Modus oder während des Online-FEM-Analyselaufs.
Geben Sie entweder den Namen einer bereits definierten Temperaturfunktion ein, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Textfeld der Materialeigenschaft, um eine temperaturabhängige Funktion auszuwählen oder zu erzeugen.
Im Dialogfenster Funktionen (Functions) können Sie eine Funktion auswählen oder erzeugen. Wählen Sie im Dialogfenster Funktionen (Functions) die Befehlsfolge Datei (File) > Neu (New). Im daraufhin angezeigten Dialogfenster Funktionsdefinition (Function Definition) können Sie Funktionen erzeugen, editieren oder löschen.
Wenn Sie eine Funktion wählen oder definieren und auf OK klicken, wird der Name der Funktion im Dialogfenster Materialdefinition (Material Definition) im Textfeld neben der Materialeigenschaft angezeigt.
Zurück zu Isotrope Eigenschaften oder So erzeugen Sie Materialien