Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Eigenschaften (Properties) > Materialien > Zusätzliche Referenz für Materialien > Hyperelastische Materialien > Dialogfenster "Definition des hyperelastischen Materials"

Dialogfenster "Definition des hyperelastischen Materials"
Im Dialogfenster Definition des hyperelastischen Materials (Hyperelastic Material Definition) haben Sie folgende Möglichkeiten:
Sie können die experimentellen Daten für Spannung und Dehnung angeben.
Sie können einen Graphen der Spannungs- und Dehnungswerte plotten.
Sie können die für verschiedene Materialmodelle besten Kurven zeichnen.
Sie können ein Materialmodell auswählen.
Das Dialogfenster ist in folgende Bereiche unterteilt:
Testbereich - Hier erzeugen Sie Tests, um die Spannungs- und Dehnungswerte in Form einer Tabelle anzugeben, und legen den Testtyp fest.
Graphbereich – Plottet die in einem Test angegebenen Spannungs- und Dehnungswerte und zeichnet die für verschiedene Materialmodelle am besten geeigneten Kurven. Anhand dieser Kurven können Sie das Materialmodell auswählen, mit dem das hyperelastische Material erzeugt wird.
Materialmodell – In diesem Bereich wählen Sie das beste Materialmodell für die Testdaten aus. Sie können das Materialmodell wählen, das die beste Kurve ergibt, und das quadratische Mittel der Abweichung für das Materialmodell ablesen.
Das Dialogfenster weist Menü- und Symbolleisten-Schaltflächen für verschiedene Aktionen auf.
Zurück zu Hyperelastisches Material.