Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Eigenschaften (Properties) > Balkenquerschnitte > Dialogfenster Definition des Balkenquerschnitts

Dialogfenster Definition des Balkenquerschnitts
Wenn Sie im Dialogfenster Balkenquerschnitte (Beam Sections) auf Neu (New) klicken, erscheint dieses Dialogfenster mit den folgenden Steuerelementen. Im Dialogfenster Definition des Balkenquerschnitts (Beam Section Definition) können Sie einen Querschnittstyp wählen und die Eigenschaften für die Balkenquerschnitte festlegen.
Name – Geben Sie einen aussagekräftigen Namen ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen.
Beschreibung (Description) – Geben Sie eine Beschreibung für den Balkenquerschnitt ein (optional). Diese Beschreibung wird im Dialogfenster Balkenquerschnitte (Beam Sections) angezeigt, wenn Sie in einem der Listenfelder einen Balkenquerschnitt hervorheben.
Registerkarte Schnitt (Section) – Wählen Sie in der Dropdown-Liste Typ (Type) einen der folgenden Querschnittstypen aus. Je nach gewähltem Querschnittstyp ändert sich das Erscheinungsbild des Dialogfensters. Sie können die folgenden Balkenquerschnittstypen erzeugen:
Allgemein (General)
Quadrat (Square)
Rechteck (Rectangle)
Hohles Rechteck (Hollow Rect)
Kanal (Channel)
I-Träger (I-Beam)
L-Profil (L-Section)
Rhombus (Diamond)
Massiver Kreis (Solid Circle)
Hohler Kreis (Hollow Circle)
Massive Ellipse (Solid Ellipse)
Hohle Ellipse (Hollow Ellipse)
Skizzierter Volumenkörper (Sketched Solid)
Dünn skizziert (Sketched Thin)
Überprüfen (Review) – Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, wird ein Browser-Fenster mit einer Zusammenfassung der Parameter geöffnet, die Creo Simulate für den Querschnitt berechnet.
Registerkarte Kette & Masse (Warp & Mass) – Diese Registerkarte ist nur im FEM-Modus verfügbar. Auf ihr definieren Sie zusätzliche Balkenwerte, wenn Sie den MSC/NASTRAN-Gleichungslöser verwenden.