Creo Simulate > Referenzlinks > Kanal (Channel)

Kanal (Channel)
Das Symbol für Balkenquerschnitte vom Typ U-Profil sieht folgendermaßen aus:
Wenn Sie im Dialogfenster Definition des Balkenquerschnitts (Beam Section Definition) als Balkentyp die Option U-Profil (Channel) wählen, müssen Sie positive Werte für die folgenden Balkenquerschnittsbemaßungen eingeben:
b
t
di
tw
Wählen Sie Einheiten für die Länge aus, oder verwenden Sie die standardmäßigen Haupteinheiten.
Wenn Sie die Auswirkungen von Schubkräften auf einen Balken genau bestimmen möchten, geben Sie Werte für Schub Fy (Shear FY) und Schub Fz (Shear FZ) ein. Diese Faktoren stehen für das Verhältnis zwischen der effektiven "Schubfläche" eines Balkens und der wirklichen Querschnittsfläche, auf die Schubkräfte in den Hauptachsenrichtungen y und z wirken können.
Sie müssen für jede dieser Eigenschaften einen positiven Wert eingeben. Die Voreinstellung ist 0.833333, ein genauer Wert für rechteckige Querschnitte.
Wenn Sie die Werte durch Klicken auf die Schaltfläche Akzeptieren (Accept) bestätigen und der Querschnittstyp weniger als zwei Symmetrieebenen besitzt, teilt Ihnen Creo Simulate mit, dass die Balken belastet oder verstrebt werden müssen, um ein Verdrehen unter Schublast zu vermeiden.
Spannungs-Auswertungspunkte bei Balkenquerschnitten vom Typ U-Profil werden nachstehend dargestellt. Die linke Abbildung zeigt die Punkte für den nativen Modus, die rechte Abbildung zeigt die Punkte für den FEM-Modus.
Zurück zu Dialogfenster Definition des Balkenquerschnitts