Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Eigenschaften (Properties) > Materialien > Materialien > Material zuweisen > Material zuweisen

Material zuweisen
Beachten Sie beim Zuweisen mit Materialien Folgendes:
Abhängig davon, ob Sie sich im Teilemodus oder Baugruppenmodus befinden, wird die Materialzuweisung unterschiedlich gehandhabt.
Wählen Sie die Befehlsfolge Startseite (Home) > Materialzuweisung (Material Assignment), um Materialien für Komponenten und Volumenbereiche zuzuweisen.
Weisen Sie mit Hilfe der Dialogfenster Balkendefinition (Beam Definition) und Schalendefinition (Shell Definition) Materialien zu Balken bzw. Schalen hinzu. Im Abschnitt Materialeigenschaften (Material Properties) des Dialogfensters Schalenpaardefinition (Shell Pair Definition) können Sie Schalenpaaren Materialien zuweisen.
Sie können einem Schalenpaar ein anderes Material zuweisen als dem Bauteil.
Um dem Modell ein Material aus der Materialbibliothek hinzuzufügen, wählen Sie ein Material in der Bibliothek aus und klicken auf .
Wenn Sie die Eigenschaften eines Materials editieren möchten, öffnen Sie durch Klicken auf das Dialogfenster Materialdefinition (Material Definition). Dort können Sie alle Eigenschaften ändern.
Sie können die Materialzuweisung überprüfen, indem Sie ein Material im Listenfeld Materialien im Modell (Materials in Model) auswählen und das hervorgehobene Bauteil oder die Geometrie überprüfen.
Sobald Sie dem Modell Materialien hinzugefügt haben, listet Creo Simulate diese im Modellbaum auf. Wenn Sie das Material im Modellbaum auswählen, hebt Creo Simulate das Bauteil oder die Fläche hervor, dem bzw. der dieses Material zugewiesen ist. Ein Material ist indirekt einer Fläche zugewiesen, wenn das Material der Schalenidealisierung zugewiesen ist und die Fläche die geometrische Referenz der Schale ist. Wenn Sie z.B. Bronze im Modellbaum auswählen, hebt Creo Simulate alle Teile oder Flächen hervor, denen Bronze zugewiesen wurde.