Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Eigenschaften (Properties) > Materialien > Materialien > Material zuweisen > So weisen Sie Materialien zu

So weisen Sie Materialien zu
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Startseite (Home) > Materialzuweisung (Material Assignment). Das Dialogfenster Materialzuweisung (Material Assignment) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen für die Materialzuweisung ein, oder übernehmen Sie den Standardnamen.
3. Wenn Sie sich im Teilemodus befinden, wählen Sie in der Liste Referenzen (References) entweder Teil (Part) oder Volumina (Volumes). Im Baugruppenmodus wählen Sie zur Materialzuweisung entweder Komponenten (Components) oder Volumina (Volumes) aus.
4. Wählen Sie die Modellreferenzen für die Materialzuweisung aus.
5. Wählen Sie im Bereich Eigenschaften (Properties) in der Liste Material die im Modell verwendeten Materialien aus.  Wenn das gewünschte Material nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Mehr (More), um Materialien in der Bibliothek auszuwählen.
6. Wählen Sie in der Liste Materialorientierung (Material Orientation) als Materialorientierung Keine (None) aus, oder klicken Sie auf Mehr (More), um die Materialorientierung im Dialogfenster Materialorientierungen (Material Orientations) anzugeben.
Wenn Sie mit einer Baugruppe arbeiten, können Sie eine Unterbaugruppe oder die ganze Baugruppe im Modellbaum oder im Modell auswählen. In diesem Fall weist Creo Simulate das Material allen Teilen in der ausgewählten Baugruppe bzw. Unterbaugruppe zu.