Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Strukturmechanische Lasten > Kraft- und Momentenlasten > Räumliche Verteilung

Räumliche Verteilung
Mit den Optionen für räumliche Verteilung können Sie sowohl einfache als auch komplexe Lastverteilungen über die ausgewählten Objekte definieren. Diese Optionen werden vor allem bei Modellen eingesetzt, bei denen es an bestimmten Stellen zu Lastkonzentrationen kommt, etwa bei konischen Lasten oder Lastumkehrungen.
Mit den Optionen für räumliche Verteilung können Sie ungleichmäßige Lasten definieren und auf die Geometrie Ihres Modells anwenden. Die Optionen für räumliche Verteilung sind für Wärmelasten in Thermal und alle Objektlasten in Structure außer Lagerlasten verfügbar.
Wählen Sie für die räumliche Verteilung der erzeugten Last eine der folgenden Optionen:
Gleichmäßig (Uniform) – Wendet eine gleichmäßige Last über die ausgewählten Objekte an. Die eingegebenen Werte werden mit 1 multipliziert und auf das ausgewählte Objekt verteilt. Die Last ist nicht räumlich verteilt.
Über Objekt interpoliert
Funktion der Koordinaten.
Externe Koeffizientenfelder
Funktion der Bogenlänge