Creo Simulate > Referenzlinks > Externe Koeffizientenfelder

Externe Koeffizientenfelder
Mit der Option Externes Koeffizientenfeld (External Coefficient Field) können Sie eine FEM-Neutralformatdatei (FNF) importieren, die die Koeffizienten für die räumliche Verteilung der Drucklast enthält. Zur Bestimmung des Drucklastwerts werden die Koeffizienten mit dem Skalierungsfaktor multipliziert, den Sie in das Textfeld Wert (Value) eingeben.
Der Bereich Externes Koeffizientenfeld (External Coefficients Field) enthält folgende Elemente:
KSYS (CSYS) – Die in der FNF-Datei enthaltenen Daten werden standardmäßig in Bezug auf das globale Welt-Koordinatensystem (GKS) interpretiert. Klicken Sie auf Ausgewählt (Selected), wenn Sie anstelle des GKS ein lokales kartesisches Koordinatensystem verwenden möchten, damit die in der FNF-Datei enthaltenen Daten Ihrem Modell korrekt zugeordnet werden. Das ausgewählte BKS wird im Referenz-Kollektor KSYS (CSYS) angezeigt. Diese Referenz gilt nur für kartesische Koordinatensysteme.
Datei (File) – Suchen und wählen Sie mit Hilfe dieser Schaltfläche die FNF-Datei aus, die Sie importieren möchten.
Flächen automatisch zuordnen (Auto Map Surfaces)Creo Simulate ordnet die Koeffizienten aus der FNF-Datei automatisch einer oder mehreren Flächen des Modells zu. Dies sind die Flächen, die innerhalb der folgenden Toleranzgrenzen liegen:
Maximaler Abstand (Maximum distance) – Legen Sie den maximal zulässigen Abstand für die automatische Vorauswahl von Modellflächen fest, die dem externen Koeffizientenfeld am besten entsprechen, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Wert. Mit der Konfigurationsoption sim_auto_map_max_dist kann der Standardwert für den Maximalen Abstand (Maximum distance) geändert werden.
Maximaler Winkel (Maximum angle) – Legen Sie den maximal zulässigen Winkel für die automatische Vorauswahl von Modellflächen fest, die dem externen Koeffizientenfeld am besten entsprechen, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Wert. Mit der Konfigurationsoption sim_auto_map_max_angle kann der Standardwert für den Maximalen Winkel (Maximum angle) geändert werden.
Klicken Sie auf Flächen vorab wählen (Preselect Surfaces), um die dem importierten FNF-Netz am besten entsprechenden Modellflächen automatisch vorzuwählen und ihnen die importierten Koeffizienten zuzuordnen. Sie können die Auswahl der Flächen jederzeit aktivieren oder deaktivieren.
Wert (Value) – Geben Sie einen Wert für die Drucklast ein. Der Wert, den Sie bei der Definition des Drucks verwendet haben, ist das Produkt aus dem externen Koeffizientenfeld in der ausgewählten FNF-Datei und dem Wert, den Sie in das Feld Wert (Value) eingeben.
Wenn Sie auf OK klicken, prüft Mechanica, ob Probleme hinsichtlich des Namens oder Inhalts der FNF-Datei vorliegen.

* Im FEM-Modus kann das Externe Koeffizientenfeld (External Coefficients Field) nicht festgelegt werden.
Zurück zu Räumliche Verteilung