Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Netze > FEM-Netze > Transiente und beibehaltene FEM-Netze > Besonderheiten bei transienten Netzen

Besonderheiten bei transienten Netzen
Beachten Sie Folgendes, wenn Ihre Sitzung für transiente Vernetzung konfiguriert ist:
Creo Simulate nimmt an, dass Sie ein möglicherweise für das Modell bereits gespeichertes Netz in der aktuellen Sitzung nicht unbedingt wiederverwenden möchten. Daher importiert Mechanica bereits vorhandene Netze nicht automatisch, wenn es Ihr Modell im FEM-Modus öffnet. Wenn Sie ein bereits vorhandenes Netz verwenden möchten, können Sie es manuell abrufen.
Creo Simulate behält das Netz nur so lange bei, wie das Menü Netz (Mesh) oder das Dialogfenster FEM-Analyse durchführen (Run FEM Analysis) geöffnet ist. Wenn Sie dieses Menü verlassen, um zu modellieren oder sich mit der Analysedefinition zu befassen, löscht Mechanica das Netz. Bei transienten Netzen erwartet Mechanica also, dass Sie unmittelbar nach dem Erzeugen eines zufriedenstellenden Netzes einen Rechenlauf starten. Daher sollten Sie das Modell in der folgenden Reihenfolge definieren:
1. Alle Modellierungsobjekte, Idealisierungen und Eigenschaften erzeugen
2. Alle Analysen definieren
3. Das Modell vernetzen
4. Die Analyse starten
Bei Baugruppenmodellen können Sie nur eine flache Vernetzung durchführen. Da in Sitzungen mit transienten Netzen keine bereits vorhandenen Netze aufgerufen werden, können Sie innerhalb des Baugruppenmodells keine Hierarchie bestehender Netze erzeugen.
Wenn Sie in einer Sitzung mit transienten Netzen ein Netz speichern möchten, müssen Sie Datei (File) > FEM-Netz speichern (Save FEM Mesh) verwenden.
Beachten Sie die Richtlinien für das Arbeiten mit transienten Netzen, wenn Sie Ihre Sitzung für die Verwendung transienter Netze konfigurieren möchten.
Zurück zu Transiente und beibehaltene Netze oder FEM-Netze speichern