Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Netze > FEM-Netze > FEM-Netze abrufen

FEM-Netze abrufen
Ein gespeichertes FEM-Netz können Sie auch wieder abrufen. Beim Abrufen eines Netzes prüft Creo Simulate zunächst, ob für ein aktuelles Modell in Sitzung eine Datei mit der Erweiterung .fmp(a) gespeichert wurde. Existiert eine solche Datei, importiert Creo Simulate daraus ein Netz.
Es gibt zwei Methoden, um ein Netz abzurufen:
Wenn Sie die Konfigurationsoption fem_mesh_auto_retrieve in der Konfigurationsoptionsdatei eingestellt haben, ruft Creo Simulate automatisch das gespeicherte Netz ab, wenn Sie das Modell im FEM-Modus öffnen.
Klicken Sie auf Startseite (Home) > Netz (Mesh) > FEM-Netz öffnen (Open FEM Mesh), um ein Netz abzurufen, das unter dem Standardnamen model.fmp(a) gespeichert wurde. Wenn Sie die Konfigurationsoption fem_allow_named_mesh_files in der Konfigurationsoptionsdatei eingestellt und Ihrer Netzdatei einen anderen Namen zugewiesen haben, öffnet Creo Simulate beim Wählen der Befehlsfolge Startseite (Home) > Netz (Mesh) > FEM-Netz öffnen (Open FEM Mesh) ein Dialogfenster, damit Sie eine zu ladende benannte Netzdatei auswählen können.
Sie können das Netz nur wieder abrufen, wenn Sie keine Änderungen der Geometrie durchgeführt haben. Der Befehl FEM Netz öffnen (Open FEM Mesh) ist nicht verfügbar, wenn gerade ein komprimiertes Modell oder Ergebnisse angezeigt werden.
Beachten Sie, dass Sie die Netze nur in dem Modul verwenden können, in dem Sie sie erzeugt haben. So können Sie z.B. ein in Structure erzeugtes Netz nicht im Modul Thermal abrufen.