Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Netze > FEM-Netze > FEM-Netze speichern

FEM-Netze speichern
Es gibt zwei Methoden, um FEM-Netze zu speichern:
Sie können Creo Simulate so konfigurieren, dass jedes Netz unmittelbar nach seiner Erzeugung automatisch gespeichert wird. Hierzu stellen Sie die Konfigurationsoption fem_mesh_auto_save in der Konfigurationsdatei ein. Netzdateien von Bauteilen werden nach dem Schema model.fmp und Netzdateien von Baugruppen nach dem Schema model.fma benannt, wenn die Dateien automatisch gespeichert werden. Wenn Sie die Option fem_preserve_mesh einstellen, hat dies zur Folge, dass in der Sitzung ausschließlich beibehaltene Netze verwendet werden.
Wählen Sie die Befehlsfolge Startseite (Home) > Netz (Mesh) > FEM-Netz speichern (Save FEM Mesh), um das Netz manuell zu speichern. Creo Simulate weist der Netzdatei automatisch den voreingestellten Namen model.fmp(a) zu.
Wenn Sie der Datei einen anderen Namen zuweisen möchten, aktivieren Sie die Konfigurationsoption fem_allow_named_mesh_files in der Konfigurationsoptionsdatei. Wenn Sie jetzt die Befehlsfolge Startseite (Home) > Netz (Mesh) > FEM-Netz speichern (Save FEM Mesh) wählen, werden Sie stets von Creo Simulate aufgefordert, einen Dateinamen einzugeben. Sie können jeden Dateinamen zuweisen, der den geltenden Richtlinien entspricht. Wenn die Option fem_allow_named_mesh_files eingestellt ist, können Sie in Creo Simulate die zu ladende benannte Netzdatei auswählen, wenn Sie die Befehlsfolge Startseite (Home) > Netz (Mesh) > FEM-Netz speichern (Save FEM Mesh) wählen.
Denken Sie unabhängig von der gewählten Methode daran, dass in einer Datei vom Typ .fmp(a) lediglich das Netzmodell gespeichert ist. Modelleigenschaften wie z.B. Lasten, Randbedingungen oder Idealisierungen sind darin nicht enthalten. Creo Simulate betrachtet diese Eigenschaften als Teile des Geometriemodells und speichert sie jedes Mal, wenn Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Speichern (Save) zum Speichern des Modells verwenden.
Beachten Sie die Regeln für das Benennen von Netzdateien, wenn Sie mit Familientabellen oder vereinfachten Darstellungen Ihres Modells arbeiten.
Informationen zum Aufrufen von Netzen finden Sie unter FEM-Netz aufrufen.
Zurück zu Allgemeine Einführung: FEM-Netze oder Transiente und beibehaltene Netze